-
ну понижаю,но когда понижаю-даю утюгу остынуть,и потом проверяю на неважной для меня тряпочке. Это ж не волшебный артефакт,не придет по первому желанию в нужную температуру. Ты мне напоминаешь мою маму,которая считает,что если что-то в инете не так идет-проще вырубить и перезагрузить комп)) Ну неужели не понятно,что утюгу проще достичь по нагреву сперва одну температуру,потом другую,чем сперва отгладить на одной,а потом остудиться до другой,а потом опять нагреться? Выключать не обязательно,просто с нуля проще отследить нужную темпу,видимо,так тебе показывали. И это зачастую проще,ибо вот отгладит дама на максимуме лен,потом перекинет колечко на шелк,увидит-светится же,-и похерит шелковую вещь.
-
-
я убавляю и оставляю утюг на какое то время не выключая, пока складываю то, что уже погладила или отношу по местам, потом глажу деликатное, но у меня такого мало и еще у меня тут появилась такая штучка-сетка для глажки деликатных вещей, но еще не пользовалась
=======
-
-
Не, я прекрасно понимаю, что после льна на *** и переключения на * сразу гладить тонкое и нежное нельзя, надо дать остыть.
Хоть регулятор температуры и переключен, но есть время на протекание переходного процесса, так называемое время регулирования. Сие я плотно изучала в институте и вопрос не об этом.
Я о том, что вот приучили в детстве делать так. Может, раньше утюги не позволяли переключить вот так запросто с *** на *, портились от этого.
А сейчас позволяют, но я до сегодняшнего дня делала как привыкла, на автомате, даже не задумываясь о том, что можно иначе.
=======
-