+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: и мне, и мне необходима помощь с именем!

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение

А Илюшу не спрашивали? Он что говорит? Нас ребенок поставил перед фактом, что вы мол как хотите, а я братика буду звать так и только так. Пришлось нам смириться ).
    Когда мы у Илюши спросили, он сказал - брата будут звать Чубака. И еще пару раз потом звучало ЭТО )))) Через несколько моих объяснений он все понял и больше этого варианта не предлагал.
    У моей лучшей подруги летом родился сынок, назвали его Лука, Лукаша. После поездки к ним Илья говорит что брата нужно тоже назвать Лукашей) Объясняю, что один Лукаша у нас уже есть, нужно что-то другое придумать...
    Пока больше вариантов не поступает)))))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Когда мы у Илюши спросили, он сказал - брата будут звать Чубака.
    Чубака - это отлично :-))) Андрюшка первый свой вариант тоже какой-то похожий выдал. А потом мы его просто спросили, какое имя ему больше всего нравится из нашего шорт-листа, там было имен 8 наверное, и он выбрал. Мы же с мужем никак не могли к консенсусу придти, так что это очень удачно, что ребенок нас рассудил.
    У вас прямо совсем-совсем вариантов нет? или вы просто сойтись на чем-то одном не можете?

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    +1 Павел или Кирилл=)
    у мужа родной брат Кирилл

вот так начинаешь перебирать - вот это вроде нравится, но нет, мы не можем так назвать то по одной причине, то по другой....

вот насчет Павла - нравится это имя нам, но у мужа был дядя Паша, у которого была трудная судьба - в афгане воевал, потом стал спиваться и в итоге дома сгорел в пожаре... Родственники до сих пор горюют, особенно его мама, т.е. бабушка моего мужа. Очень не хочется чтобы она переносила на маленького ребенка все то, что связано с ее сыном, чтобы сравнивала их постоянно... Да и при упоминании его имени будут плакать... Хотя может переключаться, вот и ломаем голову...
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Чубака - это отлично :-))) Андрюшка первый свой вариант тоже какой-то похожий выдал. А потом мы его просто спросили, какое имя ему больше всего нравится из нашего шорт-листа, там было имен 8 наверное, и он выбрал. Мы же с мужем никак не могли к консенсусу придти, так что это очень удачно, что ребенок нас рассудил.
    У вас прямо совсем-совсем вариантов нет? или вы просто сойтись на чем-то одном не можете?
    варианты конечно есть, но я вот выше написала - то одна причина, то другая не называть этим именем, либо имя "никакое", ну вот не лежит к нему душа и все

в любом случае тема эта очень вовремя для меня, читаю имена вместе с отчетвом и как-то по-другому на них смотрю
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    варианты конечно есть, но я вот выше написала - то одна причина, то другая не называть этим именем, либо имя "никакое", ну вот не лежит к нему душа и все
    в любом случае тема эта очень вовремя для меня, читаю имена вместе с отчетвом и как-то по-другому на них смотрю
    Мы в итоге сошлись на имени, которое подходило по всем формальным критериям, но для нас обоих было относительно никаким, ну то есть нормальное имя, но без восторгов. А сейчас, когда мы уже две недели как с ним смирились, оно нам нравится все больше и больше . Изначально оно казалось каким-то чужим, а теперь уже вполне свое, родное.
    Так что отношение очень меняется, мне кажется, можно обдумывать все варианты, с которыми нет однозначно неприятных ассоциаций.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 18.03.2013 в 13:16.

6. Пользователь сказал cпасибо:

нетерпеливая (18.03.2013)

Выше написала что Кириллом зовут родного брата мужа, поэтому, увы, не вариант

вот мой список того, что более менее нравится, но с оговорками

Антон (так мужа зовут, но имя мне нравится )
    Александр (муж против, т.к. была непрятная история, скажем "любовный треугольник")
    Валерий (так зовут отца мужа, т.е. свекра, соответственно мой папа может обидеться)
    Виталий (муж против)
    Денис (у хорошей подруги так зовут сына)
    Егор (мне нравится, мужу нет)
    Ефим (муж и почти вся семья против, мне одной нравится)
    Игнат (первое, что нравилось именно нам с мужем, но описание имени оттолкнуло)
    Игорь (с удовольствием назвала бы так, но крестника мужа так уже зовут, а еще у нас дома хомяк - Игорек)
    Макар (мне нравится, мужу катекорически нет)
    Павел (выше написала причину)
    Роман (мне нравится, муж уперся что двоюродный брат так назвал сына)
    Семен (мне нравится, последнее время именно на это имя склоняю мужа )
    Яков (никому кроме меня не нравится)
    =======

Из твоего списка Семен самое подходящее, ИМХО

9. Пользователь сказал cпасибо:

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Григорий Антонович)) Илюша и Гриша))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    А Максим? Сергей?
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Миша или Алеша.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>