+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: тему можно удалить

Alenka2002 offline Свой Alenka2002 10
    Я своих птенчиков неразлучников пристраивала на специальном птичьем форуме, mybirds.ru
    Удачи в устройстве малышей!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

НатаЖка (19.03.2013)

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а они прямо сами вывелись? расскажи как это было сколько их?
    ой, Тань, сами да не сами ))))
    у нас самка начала активно нестись в октябре, ну повесила я им "домик", а из 5 яиц оплодотворенное оказалось одно, да и то там перестал развиваться зародыш.
    В общем, убрала гнездо, думаю, пускай передохнут, зима и все такое.
    А самка и несла яйца, и несла, прям на поддон в клетке. Я их выкидывала-выкидывала. Потом мне посоветовали рассадить самца с самкой, чтобы предотвратить нежелательную кладку.
    Разлучила я эту парочку, но дурынде пофиг - продолжала раз в 4 дня - неделю яйца откладывать.
    31 декабря в 8 вечера я увидела очередное яйцо и сдалась ))))
    повесила им опять домик, в общем, нанесла она аж 7 яиц на радостях: первое, естесственно, было пустышкой, а остальные 6 оплодотворенными. Вылупилось 5 птенцов, один почему-то как и в первый раз не развился.
    И если честно, то было очень нервно: первые два-три птенца было ок, родители их грели и кормили, а четвертого (и впоследствии пятого) я несколько раз находила уже полуживым голодным и холодным в стороне от общей кучки. Подкладывала назад и надеялась, что его согреют и покормят, но было нервно.
    Плюс рацион птиц: варила им каши, замешивала с яйцами, проращивала зерно. Потом эти маленькие лысики подрастали и пришлось менять опилки в домике по разу в день, тк там становилось грязно и воняло ))
    теперь эта банда живет в клетке и мусора от 7 птиц у меня ДО ХРЕНА )))) приходится пылесосить и делать влажную уборку в радиусе 1 метра вокруг клетки 2 раза в день. С утра меня этот момент изрядно подбешивает.
    Блин, написала, прочитала - столько с ними мороки, и фиг ли я их даром отдаю?! )))))))
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

4. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (19.03.2013)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    А их нужно по 1 сначала заводить, а потом докупать для пары второго?
    Я давно на неразлучников заглядываюсь когда в зоомагазин хожу...
    И еще вопрос - летать им постоянно нужно, насколько сложно потом обратно в клетку посадить?

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    ой, Тань, сами да не сами ))))
    у нас самка начала активно нестись в октябре, ну повесила я им "домик", а из 5 яиц оплодотворенное оказалось одно, да и то там перестал развиваться зародыш.
    В общем, убрала гнездо, думаю, пускай передохнут, зима и все такое.
    А самка и несла яйца, и несла, прям на поддон в клетке. Я их выкидывала-выкидывала. Потом мне посоветовали рассадить самца с самкой, чтобы предотвратить нежелательную кладку.
    Разлучила я эту парочку, но дурынде пофиг - продолжала раз в 4 дня - неделю яйца откладывать.
    31 декабря в 8 вечера я увидела очередное яйцо и сдалась ))))
    повесила им опять домик, в общем, нанесла она аж 7 яиц на радостях: первое, естесственно, было пустышкой, а остальные 6 оплодотворенными. Вылупилось 5 птенцов, один почему-то как и в первый раз не развился.
    И если честно, то было очень нервно: первые два-три птенца было ок, родители их грели и кормили, а четвертого (и впоследствии пятого) я несколько раз находила уже полуживым голодным и холодным в стороне от общей кучки. Подкладывала назад и надеялась, что его согреют и покормят, но было нервно.
    Плюс рацион птиц: варила им каши, замешивала с яйцами, проращивала зерно. Потом эти маленькие лысики подрастали и пришлось менять опилки в домике по разу в день, тк там становилось грязно и воняло ))
    теперь эта банда живет в клетке и мусора от 7 птиц у меня ДО ХРЕНА )))) приходится пылесосить и делать влажную уборку в радиусе 1 метра вокруг клетки 2 раза в день. С утра меня этот момент изрядно подбешивает.
    Блин, написала, прочитала - столько с ними мороки, и фиг ли я их даром отдаю?! )))))))
    Я прочитала и подумала 'может своим домик все-таки не вешать?')))) дочка птенцов хочет настойчиво, а я что-то после вашего рассказа и не уверена)))

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А их нужно по 1 сначала заводить, а потом докупать для пары второго?
    Я давно на неразлучников заглядываюсь когда в зоомагазин хожу...
    И еще вопрос - летать им постоянно нужно, насколько сложно потом обратно в клетку посадить?
    в идеале да - покупаешь одного, он (или она) осваивается, привыкает, возможно даже к рукам привыкает, а потом берешь второго. Только обязательно берите птенца с анализом на определение пола - у неразлучников его по косвенным признакам не определить (анализ 500р стоит всего).
    Насчет летать - тут все зависит от характера птицы: у нас спокойные, могут попроситься раз в день на полчасика, в клетку заходят сами, ну или я им по дверце стучу и говорю "домой" - работает
    а у родителей неразлучник - девочка, так та ненавидит клетку и готова летать круглые сутки, но зато она не птичка, она собачка ))) ее можно гладить, чесать, в руки дается вообще без проблем. Так что в клетку можно ее засунуть, только взяв в руки (что тоже легко, правда, она кусается, когда понимает, что ее в карцер ща запрут)))
    =======

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Я прочитала и подумала 'может своим домик все-таки не вешать?')))) дочка птенцов хочет настойчиво, а я что-то после вашего рассказа и не уверена)))
    я больше домик не повешу )))) в ближайший год так точно! а там посмотрим. Дочь у меня обожала мелкашей, так трогательно с ними нянькалась, гладила их. Но что толку от обожания - занимаюсь птицами я (это было условие от мужа).
    Слава Богу уже бронь есть на двух птенцов: одного зеленого (не зависимо от пола), и одного желтого (но эту желтую парочку повезу на анализ, тк просят девочку в пару к пацану).
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ой какая же ты молодец, такое вот мероприятие птичье поддержать, да еще и двоих по сути сама выкормила))
    хныыыы, хочу птичку(((((((
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

НатаЖка (19.03.2013)

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ой какая же ты молодец, такое вот мероприятие птичье поддержать, да еще и двоих по сути сама выкормила))
    хныыыы, хочу птичку(((((((
    да ну что ты, кормили их родители, я была так - поставщик корма для родителей да надсмотрщик за порядком в гнезде )))
    но реально несколько ночей, когда 4 и 5 птенцы были на грани, спала очень плохо и прислушивалась - пищат или не пищат (если пищат, то это хорошо, значит, что родители их услышат и накормят, чтобы не орали )
    а я хочу котааааа, просто пипец как хочу!
    у нас и было два: бритиш и шотландец вислоухий. Но пришлось отдать обоих, т.к. у дочки аллергия на кошаков открылась (причем не с рождения, а по нарастающей)
    попугаев взяли, тк без кошачьего мур-мяу мне дома пусто и безжизненно, а так эти пушарики чирикают словно ручеек журчит, приятны взгляду и много других плюсов, но все же не коты
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну у нас тоже была раньше живность- попугай и зайчег....
    попугай умер когда меня дома не было, я была в длительной командировке и как-то не так мне тяжко было, к моему приезду муж убрал уже все-все что о нем могло напоминать, а зайчик умирал прямо на руках, долго и мучительно, с ночными поездками в Красногорск в ветеринарку, с уколами своими руками..... хоронили сами.... не, я еще не пришла в себя, хоты было это в 2007.....
    =======

ужас! (((
    у меня тоже были печальные истории с живностью, но мне проще купить кого-то нового сразу, иначе совсем грустно, а так отвлекаешься
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>