Слушай, ну если тебя это раздражает-не делай этого. если раздражает массовое покаяние-скажи что ты агности-может на следующий год приставать с прощениями не будут.

. У нас же действительно демократия.
А вообще, «Церковь не собрание праведников, но общество кающихся грешников» (С)
К сожалению, в церкви сейчас действительно очень много бабулек, которые своим поведением и даже порой агрессией могут оттолкнуть кого угодно.
но стоит немного вспомнить историю и станет понятно откуда эти бабушки взялись. Они в большинстве своем активистки-партийки-комсомолки с соответствующим мышлением («всех надо построить, исправить и вести в светлое будущее»+возраст накладывает отпечатки Увы, другим просто некуда взяться.
Я знаю единицы бабушек, у которых вера в крови, они их верующих семей и всю жизнь верили. Они действительно очень тактичные и светлые люди.
И мне, как человеку выросшему около храма и знающему многих священников (с некоторыми мы дружим семьями) , очень грустно видеть сколько грязи льют на современных священников. В большинстве своем они достойнейшие люди и большие трудяги.
И так же обидно читать про «толстомордых попов»-как недавно назвали одного нашего знакомого священника, который страдает тяжелейшей формой сахарного диабета и питается далекооо не разносолами, а трудится так, что многим осуждающим и в страшном сне не снилось.
и вот про таких священников почему-то никто не рассказывает (а на самом деле таких священников большинство. )))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Gepo6s-wq-w
а паршивые овцы есть везде, но их явно единицы.