Если человек по настоящему верующий, то на это он внимание не обращает.
Если человек по настоящему верующий, то на это он внимание не обращает.
Так я про себя и говорю - я не истинно верующая, и меня не раздражает, если люди, которые искренне верят в Бога, соблюдают все обряды/традиции. Это как раз нормально.
Меня раздражает показуха. Проявление "веры", идущая не от души, а потому что "так делают все".
Меня раздражают советы "сходи в церковь" от людей, которые там бывают раз в десяток лет.
Раздражает возмущение "кааак, ты не соблюдаешь пост?!?!" от человека, которому начать с себя по части гордыни и смирения неплохо было бы...
Показуха. Я уже писала выше. Вот что меня раздражает.
Последний раз редактировалось Татка1; 18.03.2013 в 11:55.=======
Я бы не стала делать выводы, у кого от души, а кого показуха.
Это личное дело каждого!
К моему большому сожалению я пока не воцеркавлена, но маленькими шажками пытаюсь приобщиться к Церкви. Думаю со стороны это кто-то тоже может воспринять как-то не правильно.
И мне кажется, что даже в качестве поддержания традиций это хорошо. Вот у меня родня тоже не воцерковленная ,но Пасху всегда праздновали, яички ходили светить. Теперь для меня это уже не какой-то инородный праздник, а действительно бесконечно светлый, теплый праздник и я стараюсь поддерживать эту традицию и передать своему сыну.
Последний раз редактировалось Nikki; 18.03.2013 в 12:11.=======
ты если решишься покреститься...выбирай адекватного батюшку...
мы когда сына крестили...с нами еще крестились 3 взрослых :2 женщины и один парень...
Так вот батюшка их просто сгнобил на тему...вот приперлись креститься...а вы молитвы знаете?? а вы причащались?? а вы предварительно беседовали с батюшками?? а вы пост соблюдаете?? А ну ка прочтите мне хоть какую нить молитву...
Короче размазал их по столу...
А потом , когда надо было окропить святой водой....он каждую из этих женщин прямо за шею в купель с водой каааак окунул..прямо башкой вниз...у них косметика поплыла,с головы льет...они в шоке...мы тоже....а он говорит "Быстрее, быстрее переодевайтесь и не задерживайте меня".... о как....я как человек который терпеть не может всех этих толстомордых рясников еле пережила ту процедуру...и уж точно в ту церквоь больше ни ногой....
И если бы та козлина ко мне обратился...точно бы на хер его послала бы...благо меня не тронул