+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Порычать на тему псевдо-религиозности

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я относительно верующий человек, в церковь регулярно не хожу, посты не соблюдаю и к самой политике церкви скорее негативно отношусь. Но праздники вроде рождества-пасхи отмечаю. Яйца крашу, прощения прошу. Для меня это традиция в первую очередь. Ощущение праздника. И пускай думают что хотят) Не так много в нашей жизни праздников, хочется порадовать иногда и себя и детей в будущем.
    К тем кто не является истиным верующим, но показушничает-отношусь спокойно-это их личное право. Вон у меня свекровь ходит к гадалкам-экстрасенсам и в церковь и считает,что это совместимо)) Но когда навязывают мнение-раздражает
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Но когда навязывают мнение-раздражает
    Воооооооот! Это именно то, что я пыталась донести, а ты за меня сказала!
    Именно навязывание мнения, особенно от тех, у кого, скажем так, рыльце в пушку.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Меня раздражает, когда люди все такие из себя верующие, но при этом назойливые, нетактичные, лживые, завистливые и т.д. Зато раз в год месяц мяса не поели, и от этого считают себя хорошими.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Я относительно верующий человек, в церковь регулярно не хожу, посты не соблюдаю и к самой политике церкви скорее негативно отношусь. Но праздники вроде рождества-пасхи отмечаю. Яйца крашу, прощения прошу. Для меня это традиция в первую очередь. Ощущение праздника. И пускай думают что хотят) Не так много в нашей жизни праздников, хочется порадовать иногда и себя и детей в будущем.
    +1. Если вы отмечаете Масленицу и печете блины, то что, нужно верить в то, что сожжение чучела зимы приблизит весну? ))))
    Я крашу яйца, делаю пасху и пеку кулич, просто чтобы создать семье ощущение праздника и порадовать мужа, который намного более религиозен.
    Освящать не хожу и в церкви бываю редко. Но я не считаю, что если быть верующим, то прямо надо соблюдать всё-всё-всё или уже "не считается". У каждого своя ступенька на пути к вере, свои рассуждения и убеждения.
    Надо делать то, к чему лежит душа, тем более если это делает жизнь светлее и радостнее
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    +1. Если вы отмечаете Масленицу и печете блины, то что, нужно верить в то, что сожжение чучела зимы приблизит весну? ))))
    Ну раз уж на то пошло, то Масленица - вообще языческий праздник, как и многие христианские праздники основанный на языческих традициях.
    Блин - в первую очередь символ солнца. И пращуры наши отнюдь не соломенное чучело сжигали...
    Большинство современных христианских праздников перекликаются с языческими, т.к. для насаждения христианства требовалось сделать привязку к уже существующим праздникам, отсюда и атрибутика, и даты, совпадающие с языческим календарем.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ну раз уж на то пошло, то Масленица - вообще языческий праздник, как и многие христианские праздники основанный на языческих традициях.
    Блин - в первую очередь символ солнца. И пращуры наши отнюдь не соломенное чучело сжигали...
    Большинство современных христианских праздников перекликаются с языческими, т.к. для насаждения христианства требовалось сделать привязку к уже существующим праздникам, отсюда и атрибутика, и даты, совпадающие с языческим календарем.
    Я все это знаю, я привела масленицу как грубый пример того, что для отмечания праздника во многих случаях не столь принципиально знание его корней и вера в то, что именно этот праздник символизирует изначально. При этом тебя же не возмущает, что масленицу отмечают не язычники как таковые и т.д. Для большинства из нас это просто праздник весны и солнца. Так и прощеное воскресенье для многих просто повод сказать "прости". Почему нет?
    Нравоучения иногда раздражают, согласна, но у меня нет таких знакомых
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я все это знаю, я привела масленицу как грубый пример того, что для отмечания праздника во многих случаях не столь принципиально знание его корней и вера в то, что именно этот праздник символизирует изначально. При этом тебя же не возмущает, что масленицу отмечают не язычники как таковые и т.д. Для большинства из нас это просто праздник весны и солнца. Так и прощеное воскресенье для многих просто повод сказать "прости". Почему нет?
    Нравоучения иногда раздражают, согласна, но у меня нет таких знакомых
    Вот я о том и говорю. Отмечать праздник, не зная о чем он, какие у него истоки и вообще, ЧТО ИМЕННО ты отмечаешь - это все равно, что привязывать георгиевскую ленточку на день победы. Отметился и ладно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр