Я не отношусь к этому как к проявлению религиозности. Для меня это обычаи ,традиции моей семьи (не слишком-то религиозной) и окружающих. Про то, что вчера было прощеное воскресенья я вообще забыла и у меня первый год никто не просил простить ))
А яйца красим, да, куличи делаем ,да, а вот в рождество не смотрю службы ,т.к. не понимаю ничего в этом ,ну и не лезу.
Просто почему бы не иметь свои обычаи какие-то?

Вот больше интересует ,ведь все отмечают День Святого Валентина? А почему? У меня муж вот вообще не относится к этому как к празднику ,считает ,что не только 1 раз в год надо любовь проявлять ,а постоянно. ну вот такой он. Меня раньше прикалывало открыточки дарить ,но как к празднику никогда не относилась и, видимо, не буду. Это вообще америкосы придумали ,у нас, что мало своих праздников? Вот кстати масленица - это один из них ,все же блины в масленицу пекут ,так почему бы и прощения не попросить? хороший обычай нашего народа

А 23 февраля? Да у нас больше мужчин не служивших, что праздновать-то? Просто нравится, почему мужикам приятное не сделать и у них есть праздник )))

Да большинство праздников таких, но приятно ж их отмечать ,на душе радостно