Всвязи с переездом муж меня выпинал-таки встать на молочную кухню, типа он сам будет ходить. Ну, а для этого пришлось и в ПК тащиться вставать на учет, чтоб талончик получить ( мы вообще платно с рождения наблюдаеимся, тч 3 часа в детской ПК с кашляющими детьми разных возрастов на мою ляльку я вообще с ужасом перенесла). Но тема даже не про ужасы ПК.
То что до ПК своих ходом не доехать, это ладно. Это мне пофиг, я и за хлебом на машине езжу, а как быть тем у кого нет машины? А одиноким мамочкам? Ну это ладно.
Самой мой шок был когда я узнала адрес молочки. Точнее злорадство когда я мужу адрес сообщила, он же подписывался ходить, вот пусть и ХОДИТ, 5 ( ПЯТЬ ) километров в одну сторону.
Я вот спецом посчитала ради интереса, если туда ездить общ транспортом, и на одном виде туда не добраться, то это выходит около 60 рублей в одну сторону ( трамвай+ маршрутка), то есть в оба конца уже 120 руб. с учетом, что нам положено 2 молока+ 1 кефир+50гр творога в день, то это выходит около 75 рублей. То есть молочка стоит дешевле чем проезд до нее, на 50 рублей.
Как вам, слабО?
И это еще я не на окраине района живу, окраина еще дальше вглубь пару км, они , получается, по 7 км ездят?
Вообщем в нашем районе, выходит, поездка на молочку удел богатых и имеющих машины. А как быть тем, кому она РЕАЛЬНО нужна? У кого денег еле хватает? Где мама одиночка?
И ведь никаких нигде норм нет, как близко должна быть м кухня.
а на молочке пуууусто, тетка там опаздывает на сколько хочет ( а муж из-за нее потом на работу опаздывает- краснеет), и не дай Бог попросишь дать на неделю вперед, скажет ХРЕН вам.....