1) нам 2,9 пока спим нормально
2) брали без колес, катать не планировали, ни разу не пожалели
3) про маятники много читала - есть те, кто говорят, что надо исключительно продольный, а кто-то что только поперечный... и те, и те утверждают, что правы только они ) Мы взяли с поперечным, т.к. там, куда ставили кроватку продольный не получался.. Активно пользовались где-то до года.. у нас не было сс, спал только в кроватке, ночь. ногой подкачивали )))) проходило на ураЯ всегда советую лучше купить с маятником и не воспользоваться им, чем купить без него и потом жалеть
4) есть один ящик - лежат детские вещи, которые малы или которые на вырост
5) когда совсем мелкий был опущен был, потом когда стал садиться-вставать - опустили дно и подняли борт. Сейчас борт поднят, но вытащены 2 перекладины, чтобы сам залезал в кроватку
6) Думаю, все равно. у нас там все равно борты
ну собственно да, я как-то так и понимаю это все. к чему приучишь, так и будет себя вести. но в тоже время допускаю мысль, что всякое может случится.
У меня вообще чувство, что я слишком радужно представляю себе это самое материнство... мне все видится идеальным - вот покормлю, ре уснет, я его в кроватку/коляску и свободна - хошь спи, хошь дела делай, хошь кино смотри с мужем.
Боюсь реальность окажется страшнее, а я к ней морально не подготовилась....
В любом случае няни у меня не будет первый год точно, от моей мамы помощи глупо ждать, мама мужа боюсь будет слишком навязчива, но помогать будет явно. Эх, посмотрим что из этого выйдет.
1. До скольких лет ваш ребенок спал в этой первой кроватке? Чтобы понимать сколько она у нас простоит.
пока спит) но думаю,что лет до 3 максимум, ноги через 10 см будут упираться в бортик)
2. Есть коляски с колесами, есть без - часто ли вы ее катаете? куда и зачем? нужны они или нет если кровать никуда не кантовать?
имхо нужны. ежедневно делаю уборку и откатываю кроватку чтобы под ней пропылесосить
3. Маятники продольные-поперечные - в этом вообще не понимаю ничего... опять таки - нужны или нет, зачем, какой лучше?
во-первых, я против укачивания, во-вторых кроватка с маятником даже на стопе не стоит как вкопанная, все равно небольшое отклонение делает, мне это не понравилось. у нас кровать-качалка со съемными колесами, но даже этим не пользовались, как поставили на колеса так и не сннимали ни разу
4. Если у вашей кроватки есть ящики - в них много помещается? или там высота см.10 и положить особо нечего?
есть. мне нужен. там лежит теплое одеяло, конверт с выписки, раскладывающийся в тонкое одеяло, молокоотсос,ну и так по мелочи))
5. Я так понимаю у кроваток нынешних один бортик двигается - т.е. можно опустить чуть ниже, а можно потом вообще снять его, да? вот как часто этим всем пользуетесь? наверное в начале можно сделать пониже пока ре не встает, а потом поднимать уже чтоб не вывалился.
я боялась,что как-нибудь забуду поднять бортик и ре упадет, поэтому бортик у нас всегда поднят)) а вот спальное место у нас 2-х уровневое, вначале поднято было на самый верх,чтобы спину сильно не гнуть, а когда дочка научилась стоять, опустили матрас ниже
6. Вот еще - изголовье и там где ноги - должно быть сплошным или тоже реечным как и остальная часть кровати?
у нас реечное. по периметру бампера
наша кровать 160 см, не могу сказать что там простор)) а уж с ре я вообще молчу))) дети любят спать ровно поперек кровати, у нас с мужем свисает зад и коленки,зато доча наша звездочкой лежит))
я против сс была, но нам 1,5 года ,а дочка все просыпается по ночам... к году я сдалась)) спать укладваю на нашей кровате, как заснет - перекладываю в кроватку, и до ее первого пробуждения . кладу с собой рядом, даю грудь и засыпаю раньше нее, так и спим до утра))
нормально ты все представляешь. Больше половины успеха- настрой. А если себя готовить к тому, что ты будешь загнанной лошадью, а на мужа болт положишь, то ничего хорошего не выйдет. Первый месяц будет тяжеловато. Даже скорее морально. Я сейчас вспоминаю, я все же была слабо адекватна))))) организм в шоке. А потом как поймешь что к чему, так и сразу легче станет. Просто только ты поймешь, что лучше всего твоему ребенку и легче всего тебе. Я бы советовала все же по максимуму подстраивать ребенка под совю жизнь, а не наоборот. Ну в рамках здравого смысла конечно. Без помощи конечно тяжеловато. Но все возможно. Я уже как то говорила, что физически я и еще одного ребенка одна бы вытянула. Мне морально фигово. Но то я, есть масса женщин, которые от дома и хозяйства, наоборот, заряжаются.
Ширина кровати 170. Для родителей и младенца вполне комфортно, 140 маловато было бы. Я кормлю и отползаю к мужу ))
1. Старший спал до 1.4, младшая до сих пор с нами - но она и на ГВ дольше. Старший был до 9 месяцев, младшая до сих пор
2. Не катали
3. С сыном иногда качали. но редко. Можно считать, что не нужная штука.
4. Есть ящик - там у нас теплое одеяло. Вообщим. тоже довольно бесполезное. Можно было купить обычную кровать в икеи - без маятников и ящиков
5. Пользовались. Когда ребенок в1.4 стал спать отдельно - отпилили 2 перекладины, чтобы он влезал и залезал туда сюда )
6. у нас реечное все
Идеальная картина мира, у кого-то именно так и бывает, но таких как-то мало, не все дети согласны спать днём, как написано в книгах по 20 часов (это я про совсем мелких, до 3-х мес.)Поэтому будешь искать свой путь успевания всё сделать
![]()
Так все думаютя так же думала, однако реальность оказалась несколько иной, но ко всему можно найти подход, было б желание.
У нас вот такая кроватка http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...&tovar_id=7419
1, Нам 2г8мес вполне себе помещаемся, думаю до осени будем там спать.
2,Колеса нужны чтобы отодвинуть и помыть или пропылесосить
3,У нас поперечно-продольный, можно и так и так качать, очень удобно, ночью пальцем подкачивала дочку не вставая с кровати
4,Помещается немного, лежит всякий хлам, который особо деть некуда
5,Бортик двигается по мере роста ребенка, потом можно вообще снять, мы до сих пор не сняли, дочка из кроватки не вылазит, когда просыпается просит чтобы ее вытащили
6,У нас изголовье реечное как и боковинки
Девчонки, а у остальных какие? Покажите.
А как вот такая? http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...&tovar_id=1937
Написано до 10 лет можно использовать. В чем может быть не удобно?
Olyashka, ты еще не определилась?
Последний раз редактировалось Шулка; 19.03.2013 в 18:41.