Ты учти, что дети любят спать между родителями непременно поперек кровати, поэтому даже при росте 50 ... :-))
Ты учти, что дети любят спать между родителями непременно поперек кровати, поэтому даже при росте 50 ... :-))
Последний раз редактировалось Lukaa; 18.03.2013 в 14:13.
1. в кроватке спал с рождения и до трех лет, даже до трех с небольшим
2. я кроватку отодвигала при уборке, плюс у нас розетка внизу за кроваткой, чтобы туда подлезть, тоже нужно было отодвигать. Колесики же не мешают никак, мне кажется, удобно, что они есть, даже если ими особо и не пользуешься.
3. целенаправленно выбирали без маятника
4. у нас без ящика
5. пользовались всеми положениями в разном возрасте
6. по-моему, без разницы. У нас реечные. Наверное это неплохо, по крайней мере движения воздуха больше.
Olyashka (18.03.2013)
1. Планирую, как можно дольше...2-3.. Но я против сс, стараюсь, чтобы он всегда спал в кроватке..но, конечно иногда и в кровати с нами спит, и в мамару укачивается
2. С колесами. Двигаю только когда ложусь или встаю.. В принципе могу и без этого обойтись
3. Брала без маятника, боялась, что ручки придавит, когда поползет...но учитывая, что иногда его успокаивает только качание, то можно было и взять с маятником...
4. Ящик есть. Лежит новое белье, запакованное, одеяло, вещи, которые собираюсь отдавать...там пылится очень, поэтому все лежит в упаковке
5. Пока опущен, наш еще не встает..его удобнее брать с этой стороны, ну чтобы тягать меньше... Снимать совсем не снимала. У нас у кроватки взрослой есть бортик как бы...поэтому вплотную не поставить
6. У нас реечное, но висят бампера.
эмммм, он будет именно таким, каким ты его сделаешь. не берем, когда проблемы со здоровьем. тогда другая история. а так.... будешь носить с первого дня, будет "ручным". потом будешь всем говорить, что у тебя ребенок только на руках успокаивается. будешь много качать-не будет без этого засыпать. не дашь соску- потом скорее всего не возьмет. младенец это пластилин, из которого мы самим делаем то, что нам надо. а уж в какую сторону будет крутиться вселенная-решать тебе. продолжать не буду, на нашем форуме так говорить плохо
мамару это такие качели. после коконобейби считаю их лучшей покупкой. в первый месяц, когда моя ныла, они мне очень помогали. а теперь может занять ее на полчасика, пока я завтракаю. редко и подремит в них. они еще вес большой держат, долго юзать можно
ну собственно да, я как-то так и понимаю это все. к чему приучишь, так и будет себя вести. но в тоже время допускаю мысль, что всякое может случится.
У меня вообще чувство, что я слишком радужно представляю себе это самое материнство... мне все видится идеальным - вот покормлю, ре уснет, я его в кроватку/коляску и свободна - хошь спи, хошь дела делай, хошь кино смотри с мужем.
Боюсь реальность окажется страшнее, а я к ней морально не подготовилась....
В любом случае няни у меня не будет первый год точно, от моей мамы помощи глупо ждать, мама мужа боюсь будет слишком навязчива, но помогать будет явно. Эх, посмотрим что из этого выйдет.