1. До скольких лет ваш ребенок спал в этой первой кроватке? Чтобы понимать сколько она у нас простоит.
пока спит) но думаю,что лет до 3 максимум, ноги через 10 см будут упираться в бортик)

2. Есть коляски с колесами, есть без - часто ли вы ее катаете? куда и зачем? нужны они или нет если кровать никуда не кантовать?
имхо нужны. ежедневно делаю уборку и откатываю кроватку чтобы под ней пропылесосить

3. Маятники продольные-поперечные - в этом вообще не понимаю ничего... опять таки - нужны или нет, зачем, какой лучше?

во-первых, я против укачивания, во-вторых кроватка с маятником даже на стопе не стоит как вкопанная, все равно небольшое отклонение делает, мне это не понравилось. у нас кровать-качалка со съемными колесами, но даже этим не пользовались, как поставили на колеса так и не сннимали ни разу

4. Если у вашей кроватки есть ящики - в них много помещается? или там высота см.10 и положить особо нечего?

есть. мне нужен. там лежит теплое одеяло, конверт с выписки, раскладывающийся в тонкое одеяло, молокоотсос,ну и так по мелочи))

5. Я так понимаю у кроваток нынешних один бортик двигается - т.е. можно опустить чуть ниже, а можно потом вообще снять его, да? вот как часто этим всем пользуетесь? наверное в начале можно сделать пониже пока ре не встает, а потом поднимать уже чтоб не вывалился.

я боялась,что как-нибудь забуду поднять бортик и ре упадет, поэтому бортик у нас всегда поднят)) а вот спальное место у нас 2-х уровневое, вначале поднято было на самый верх,чтобы спину сильно не гнуть, а когда дочка научилась стоять, опустили матрас ниже

6. Вот еще - изголовье и там где ноги - должно быть сплошным или тоже реечным как и остальная часть кровати?
у нас реечное. по периметру бампера

наша кровать 160 см, не могу сказать что там простор)) а уж с ре я вообще молчу))) дети любят спать ровно поперек кровати, у нас с мужем свисает зад и коленки,зато доча наша звездочкой лежит))
я против сс была, но нам 1,5 года ,а дочка все просыпается по ночам... к году я сдалась)) спать укладваю на нашей кровате, как заснет - перекладываю в кроватку, и до ее первого пробуждения . кладу с собой рядом, даю грудь и засыпаю раньше нее, так и спим до утра))