Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
ну собственно да, я как-то так и понимаю это все. к чему приучишь, так и будет себя вести. но в тоже время допускаю мысль, что всякое может случится.
У меня вообще чувство, что я слишком радужно представляю себе это самое материнство... мне все видится идеальным - вот покормлю, ре уснет, я его в кроватку/коляску и свободна - хошь спи, хошь дела делай, хошь кино смотри с мужем.
Боюсь реальность окажется страшнее, а я к ней морально не подготовилась....
В любом случае няни у меня не будет первый год точно, от моей мамы помощи глупо ждать, мама мужа боюсь будет слишком навязчива, но помогать будет явно. Эх, посмотрим что из этого выйдет.
нормально ты все представляешь. Больше половины успеха- настрой. А если себя готовить к тому, что ты будешь загнанной лошадью, а на мужа болт положишь, то ничего хорошего не выйдет. Первый месяц будет тяжеловато. Даже скорее морально. Я сейчас вспоминаю, я все же была слабо адекватна))))) организм в шоке. А потом как поймешь что к чему, так и сразу легче станет. Просто только ты поймешь, что лучше всего твоему ребенку и легче всего тебе. Я бы советовала все же по максимуму подстраивать ребенка под совю жизнь, а не наоборот. Ну в рамках здравого смысла конечно. Без помощи конечно тяжеловато. Но все возможно. Я уже как то говорила, что физически я и еще одного ребенка одна бы вытянула. Мне морально фигово. Но то я, есть масса женщин, которые от дома и хозяйства, наоборот, заряжаются.