1. До скольких лет ваш ребенок спал в этой первой кроватке? Чтобы понимать сколько она у нас простоит.
пока спит. Спит там с рождения. СС не было.
2. Есть коляски с колесами, есть без - часто ли вы ее катаете? куда и зачем? нужны они или нет если кровать никуда не кантовать?
я принципиально покупала с колесиками. первое время у меня бзик был, что дочка должна спать рядом и я кроватку на ночь к нашему дивану придвигала. Обычное место кроватки в другом углу комнаты. Если у вас место для кроватки и так определено рядом с вашей кроватью, то колеса могут быть и не нужны.
3. Маятники продольные-поперечные - в этом вообще не понимаю ничего... опять таки - нужны или нет, зачем, какой лучше?
Тоже специально выбирала без механизмов качания. Ребенок прекрасно засыпает без укачиваний.
4. Если у вашей кроватки есть ящики - в них много помещается? или там высота см.10 и положить особо нечего?
Ящик есть. Лежать игрушки нераспакованные, памперсы тоже нераспакованные. Очень сильно собирается пыль там.
5. Я так понимаю у кроваток нынешних один бортик двигается - т.е. можно опустить чуть ниже, а можно потом вообще снять его, да? вот как часто этим всем пользуетесь? наверное в начале можно сделать пониже пока ре не встает, а потом поднимать уже чтоб не вывалился.
и еще есть несколько положений дна )
дно повыше и бортик опустить - это когда ребенок совсем маленький, чтоб его удобно было из кроватки доставать и не сильно наклоняться.
месяцев в 6 уже надо и дно опускать и бортик поднимать.
А переднюю стенку снимать - это наверно, когда ребенок сам будет в кровать залезать.
6. Вот еще - изголовье и там где ноги - должно быть сплошным или тоже реечным как и остальная часть кровати?
у меня реечное. Но это вообще все равно, как мне кажется. Что красивее, то и покупай )

Ответ с цитатой