-
пишет со слуха? прямо под диктовку, не по буквам? ничего себе!
=======
-
-
Мне тут сказали, что я ребенка слишком загрузила. Сыну 5,5, тоже читает, пишет, считает в столбик. На подготовительных занятиях ему явно скучно. Вот все думаю, что с ним делать, т.к. знакомая учительница в школе говорит, что ему будет скучно и в первом классе. Я пытаюсь теперь занятия направить в другое русло: придумываем рассказы по карточкам (которые Lukavo советовала), учим моря/страны со столицами, вчера вот заинтересовался таблицей умножения.
-
-
не под диктовку.пишет со слуха, я имела в виду проговаривает вслух себе и пишет,например, записки, типа
папа, мы поехали на дачу
или вот рисунок подарок маме, флаг россии (я не учила, ну тока кое-какие буквы показывала как писать типа Д,сам стал писать).
с ошибками конечно. но все читабельно.
я не гружу, сам просит. тут с англ ко мне пристал, узнав, что я занимаюсь за деньги с его другом
)
я ведь Танину книгу 1000 вопросов к школе тогда закачала...
Таня, спасибо за отчет, все, я спокойна
))
Последний раз редактировалось franchi; 18.03.2013 в 21:10.
-
-
Вот и у нас то же самое: ребенок сам просит. Может, это период такой. С языками он ко мне постоянно пристает, мы учим английский и французский. Но он очень просит водить его на занятия японского
Не знаю, почему вдруг японского, а не китайского, например.
-
-
А можно мне тоже ссылочку на эту книжку, а то мне уж не терпится чему нить пообучать моего попуаса))
=======
-