Мои тоже вместе купаются. Мне кажется странным как-то им сейчас взять и объявить, что больше они не будут играть в душе, потому что девочки и мальчики не купаются вместе. Глупо как-то звучит и может как раз вызывать нездоровый интерес или комплексы какие-то. Мы с братом долго вместе купались, пока я сама уже не настояла, что хочу сама по себе. Правда, не помню, хоть убей, в трусах были или нет.
Я по принципу "само отвалится" тут смотрю. В ванне, кстати, мои по отдельности, т.к. старшая плавает, ей место нужно, а младший с игрушками возится. В душе не наплаваешьсяпоэтому вместе играют.

мне кажется ваш папа как раз создает проблему - у старшего возникают вопросы - а почему нельзя-то? без этого запрета вопросов никаких не возникало бы, а тут как раз акцент на этой теме делается... т.е. получается ваш папа к свои тараканам детей привлекает, заостряет на этом внимание, подогревает интерес...

вместе купаем, они так веселятся, да и невозможно младшую не пустить со старшей вместе в ванной плавать, такой скандал поднимет, ей-то точно не объяснишь. И потом я как правило одна дома, когда их купаю и чисто технически нет возможности купать их отдельно. Да и не в этом дело, просто не вижу ничего в этом двусмысленного. Нас с сестрой тоже вместе купали даже в младшем школьном возрасте. Да и Аглая со старшим своим кузеном тоже вместе купается, ему 5 лет, они разницу в "писях" еще в двухлетнем возрасте для себя уяснили и теперь вообще никакого внимания не обращают на эту разницу. Для них сейчас эта абсолютно не несет сексуальной окраски и не вижу смысла взращивать комплексы в детях. ИМХО
Я купаю отдельно, но не из-за обнаженкиа потому что мне удобнее мыть по отдельности, если их вместе посадить они друг друга потопят и вся вода будет на полу и сын еще писает в ванной.
Но когда дочка сидит в ванной, сын рядом тусуется и наоборот, т.е дело не в голых телах
Мы с сестрой долго вместе купались, точно помню мне 9 лет я купаюсь в ванне и мне подсаживают 2-х летнюю сестру
А вот на даче в бассейне все вместе сидят, правда чаще в купальниках, но и голых могу

doktorka (19.03.2013)