+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: есть у нас знатоки мат.капитала?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

есть у нас знатоки мат.капитала?

или подскажите, куда обратиться. В районном ПФР 2 курицы обвинили меня в корысти и сказали, что ничего не знают и ничего подсказать не могут.
    Ситуация: хочу купить квартиру с привлечением кредитных средств. Но! Это не ипотека, а потребительский кредит, целью которого является покупка недвижимости (так и будет указано в кредитном договоре). Деньги обналичиваться не будут, сразу будут перечислены застройщику в счет уплаты за квартиру. Вопрос: возможно ли выбить из нашего государства мат.капитал на покупку этой квартиры? Самый прикол, что квартира реально покупается детям на будущее))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    посижу послушаю
    я всегда думала - что нет, потреб кредит нельзя. Если можно - это было бы круто и нам бы очень пригодилось
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Нет, нельзя. Только ипотечный
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Если договор будет кредитным (без слов " потребительский") - то можно, главное, чтоб. В договоре было четко написано на что.

Заяц, МОЖНО направить средства на погашение кредитного договора!!!! Статья 10 ФЗ-256 говорит о том, средства могут направляться на приобретение жилого помещения, главное, чтоб в кредитном договоре предмет был описан грамотного, но банки вроде этим не грешат.
    Нет в законе указания на вид договора - ипотечный!!!! Тем более, что по своей юридической сущности это кредитный договор!
    Прочтите пункт 1 статьи 10 указанного закона, там четко сказано про кредитный договор.
    Больше вам скажу, лично у меня ипотека, я погасила средствами МК, при этом сам договор назван "кредитным".
    Знайте свои права и пользуйтесь ими, не бойтесь ссылаться на закон.
    Если Вас послали"умные" работники Пф, требуйте письменный отказ, и если Вам его дали- пишите жалобу.
    Последний раз редактировалось Светля4окк; 19.03.2013 в 10:25.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Если договор будет кредитным (без слов " потребительский") - то можно, главное, чтоб. В договоре было четко написано на что.

Заяц, МОЖНО направить средства на погашение кредитного договора!!!! Статья 10 ФЗ-256 говорит о том, средства могут направляться на приобретение жилого помещения, главное, чтоб в кредитном договоре предмет был описан грамотного, но банки вроде этим не грешат.
    Нет в законе указания на вид договора - ипотечный!!!! Тем более, что по своей юридической сущности это кредитный договор!
    Прочтите пункт 1 статьи 10 указанного закона, там четко сказано про кредитный договор.
    Больше вам скажу, лично у меня ипотека, я погасила средствами МК, при этом сам договор назван "кредитным".
    Если Вас послали"умные" работники Пф, требуйте письменный отказ, и если Вам его дали- пишите жалобу.
    +1
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала можно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей.
    Исключение составляет направление средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья. В этом случае средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка, и независимо от даты заключения кредитного договора.
    http://www.pfrf.ru/family_cap_spending/
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (19.03.2013)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас кредитный договор написано на покупку кватиры, кредит в сбере брали, слова ипотека и ипотечный нигде нет. Сотрудница пф уточняла есть ли у нас ипотечный договор, у некоторых и тот и другой. Документы я сдала, деньги через два месяца обещали
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    У нас был кредитный договор и договор ипотеки( залога уже имеющейся недвиги) ПФР без вопросов перечислил МКвсчет погашения.договор ипотеки по моему даже не показывали, поскольку это наши внутренние отношения с банком, что пойдет на обеспечение кредита.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение

Ух, спасибо за подробный ответ. Буду значит с банком разговаривать по поводу формулировки
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр