Брала всегда столько одежды чтобы не стирать, и на море основная одежда это плавкиВот их полоскала в раковине.
на 3 недели??..
вечно грязные шорты, на один день хватает, наверняка футболки будут пачкаться...вот вроде и все...шорты, футболки, плавки....21 пар шорт и 21 футболки у меня нет наверное....плавки и правда не проблема сполоснуть....
да и свои вещи то 21 день не поносишь нестиранными...да еще в жаре...
точно придется разорятся на ландри....
Я ездила с мужем и его мамой, в следующий раз поеду одна, от этих родственников помощи почти нет, одна только головная боль(((( мы ездили в Болгарию, я брала апартаменты, в них только стиралки не было, в след раз надо брать со стиралкой. Мои в ресторане почти не едят, и не потому что там еда не нравится, просто они там бесится начинают и им точно не до еды. Поэтому завтрак готовила сама, обед заказывала в ресторане и приносила к себе. Что касается помощи бабушки, вообще она может помочь в Мск, но там она боялась с ними оставаться, не знала куда идти с детьми и часто ездила на экскурсии, собственно не особо нам внимания уделяла, один раз посидела с ними в тихий час спать , а мы с мужем в это время вино на пляже пили, второй раз, когда я с мелким в больницу там попала, она была со старшим дома. Муж пару раз ездил на экскурсию со старшим. При этом он по несколько раз в день купался, я купалась примерно через день, еще из отдыха у меня было посещение салонов, но я туда шла в тихий час, старший в это время был или дома с бабушкой или с мужем на улице, младший был со-мной в салоне, спал в коляске.
Кто как настроится, тот так и отдохнет. Двое взрослых - двое детей, точно можно будет "поделить" и спокойно везде поездить, посмотреть, на пляже полежать. Сначала мама с младшим, а папа купается со старшим, потом наоборот. 5 мес ребенок еще совсем ненапряжный, плохо только, что не сидит, в ресторане держать придется, ну по очереди можно поесть. Я только в еде вижу напряг (но не проблему) - один разорался-устал, второй разорался - хочет бродить. Родители без ужина. Ну и не развалитесьВ общем, я всегда ЗА поездку на море, особенно, всей семьей.
На море с коляской или слингом-рюкззаком, может ещё и спать на лежачке будет под полотенцем и зонтиком. В ресторане младшего в стульчик в европе вроде они везде ну или в свою коляску и один сидит детей караулит, второй еду выбирает. Из всего отдыха мне кажется самое сложное дорога, как в самолёте и аэропорту с 2 такими мелкими, я не представляю пока.
Либо ты чистюля, либо твой ребенок редкостный пачкуля :-))
Нам 7 пар шортов за глаза хватает на 3 недели, и так было и в два года, и в три, сейчас и подавно. Маек раза в два больше, штук 15 на три недели - это тоже с запасом. Хотя у меня очень активный ребенок, которому всюду надо залезть, и я этому не препятствую, да и ест он не ахти как аккуратно.
Были зимой в Египте, Дашке было 6 месяцев - с ней вообще проблем не было. Она в основном жила в автокресле, которые мы ставили на шасси - брали эту конструкцию вместо коляски. В ресторане она в основном сидела в коляске, там же и спала днем. На пляже только неудобно было ибо по песку эта конструкция ехала отвратительно - там я обычно переносила отдельно кресло с Дашкой, потом притаскивала шасси, ну либо муж помогал. На самом пляже она опять же то в автокресле сидела, то я ее в шезлонг клала проветриться. Если куда-то надо быстро сходить без мужа - ее в слинг. Все проблемы были со старшей - то она поранилась, то вирус подхватила, то хочу-не хочу...
Я считаю отдых с детьми -вопрос организации. :-))) Своей собсвтвенной. И ожиданий от отдыха.
Мы с мужем не любители лежания на пляже, в поездках мы делим детей -один за старшим,значит -второй за младшим. С ГВ проблемы вообще нет, где ребенок захотел -там и поел.
Дети мои сильно не пачкаются, но я стараюсь брать по комплекту на 1-2 дня, ну и поститрать в раковине -не проблема ни разу, много стирать не требуется. МЛАДШИЙ1 ТУСИТ НА РУКАХ У МАМЫ-ПАПЫ-В КОЛЯСКЕ-В СЛИНГЕ-вариантов множество,старший играет-плавает-бегает в это время с др родителем. Я в таком отпуске -реально отдыхаю (с 2мя мы ездили уже 4 раза за границу, на море,правда -только в первый раз из них).
Младший еще маленький -не уползает,не убегает -такой кайф!!! самое время для отдыха:-)) Когда он спал на пляже -я успевала и належаться и наплаваться,а потом еще и с ним в море поупражняться.:-))
Ну нижнее белье - это понятно, что каждый день менять, но его и взять на каждый день несложно (места не так много занимает) или в раковине постирать, чтобы много не брать.
У нас в саду штаны чистые, майки как раз бывает, что пачкаются, а штаны я реже, чем раз в неделю в стирку забираю.