-
А ты ей говорила, что замечаешь, что это использованная вещь? Или она думает, что это незаметно?
Я бы сказала прямо, что спасибо, не надо, без объяснений. Ну или вот она приходит, достает из сумочки очередной подарок, ты понимаешь, что это то самое и говоришь: "Ой, этим уже кто-то пользовался!" Вот что она скажет?
=======
-
-
и правда попробуй прямо при ней раскрыть "подарочек" и воскликнуть "Бог ты мой, этим уже кто то пользовался"...
Другой вопрос, если она скажет "Да ,это я попробовала, а мне не понравилось"...вот тут уже не обидев, отказаться не получится.....
Я бы наверное просто приняла подарок, а потом выкинула...но мне никак отношения со свекровью портить нельзя...она у нас палочка-выручалочка...ну и юзаное не дарить конечно....хотя тоже любит хрень дарить всякую...но новую...
-
-
если она ответит, что пробовала и не понравилось, то всегда можно сказать, что ты тоже пробовала и тебе это тоже не понравилось....
=======
-
-
у меня есть подруга, парикмахер, я часто ей отдаю всякие тока-тока начатые ср-ва для волос проф., кот мне не подошли, но я често говорю, так и так я пробовала...
бывают близкой подруге могу отдать поюзанную один раз тушь... но предупреждаю ест-но.
свекровь странная либо делает это нарочно, чтобы обидеть, либо ей невдомек (советское прошлое). моя тут как-то мне пыталась впарить свои сапоги. мало того, что она просто слон по ср со мной, ноги огромные, а у меня очень узкая нога, так носить такое я точно не буду. она кстати обиделась (впрочем как и всегда)
-