+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Вопрос по уровню зарплат (совет нужен)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Вопрос по уровню зарплат (совет нужен)

Есть у меня подруга, которая после декрета вышла на свое старое место работы (крупная российская компания). Начальник ее не в восторге от того, что у него молодая мамашка работает (ей приходится то больничный взять, то отпроситься к врачу ребенка своизить и тп., но не часто и вроде профи она хороший, и работу свою успевает в срок сделать). Возможно поэтому, з\п у нее не самая высокая (где-то 50-60 тыс.руб). Работает с 9-18.
    Есть другая подруга, работающая в аналогичной сфере (финансы, казначейство) но другой компании, зарабатывающая в 3 раза больше первой. Но при этом пашет с 8 до 20, иногда и дома работает, и, пардон, даже в туалет с мобилкой ходит, т.к. всегда может начальство что-то вспомнить и позвонить.
    Так вот вторая подруга активно капает на мозг первой, что той явно недоплачивают, что ей надо менять работу, что ее коллеги явно больше получают, а подруге начальник оставил "додекретную" з/п. Втора подруга в растерянности. С одной стороны деньги ей нужны (няня есть и пр. расходы). С другой стороны, она пыталась найти другую работу, но безуспешно (она подозревает, что дело в маленьких детях). Советуеся со мной - но я не в теме нынешних з/п, да и сама в поиске работы.

Все-таки: з/п в 50-60 тыс.руб для работающей мамашки с высшим образованием - это нормально? Или ей правда сильно занижают и надо срочно искать другую работу, чтобы "задаром не пахать" (цитирую вторую подругу)? Но при этом она явно не сможет "пахать" круглосуточно, как первая, т.к. детей она не "забросит".
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Наличие детей на уровень зарплаты не влияет, в отличие от опыта, стажа, квалификации. Какой у нее стаж фактической работы (без учета времени в декрете)?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Наличие детей на уровень зарплаты не влияет, в отличие от опыта, стажа, квалификации. Какой у нее стаж фактической работы (без учета времени в декрете)?
    Стаж у подруг примерно одинаковый (работали с 22-23 лет, щас по 35), только первая сейчас недавно из декрета вышла и дети у нее маленькие (младшей 2.5), а вторая в декрете была на заре карьеры (сын уже в средней школе учится). Образование тоже примерно одинаковое (экономическое из технических вузов москвы). Должности - что-то вроде ведущих (кого?!) спецов фин.отделов или казначейства. Не бухи они, а больше по экономической части. Та, что вторая - не начальник, в подчиненнии дир.департамента напрямую. Вторая числится руководителем отделения или направления, или что-то вроде того.
    Просто вторая очень настаивает на том, что 60 тыс - это вообще не деньги, это только начинающим спецам столько должны платить. Первая подруга и рада бы согласиться, но ей не хочется уйти с одной работы и так не найти другой - муж не олигарх, деньги они с ним оба на семью зарабатывают.

Я же у них тот человек, который говорит финальную реплику "Девочки, не ссорьтесь!". Плюс я работала в банке, и они считают, что я в теме... Но это не так. Я уж и не знаю, кто и сколько щас получает в реальности.
    Вдобавок меня эта тема очень задела за живое, т.к. мне тоже скоро выходить на работу из декрета, и я тоже мама двух шилопопов. И мне на старом месте никто золотых гор не обещает, наоборот, прошли сокращения с понижением в должностях. Но при этом найти ничего подходящего я себе тоже не смогла.
    Наша треть подруга зарабатывает 20-30 тыс. в месяц, но приэтом жутко довольна, т.к. делает это почти не выходя из дома (в офис ездит раз в месяц, а летом там вообще не появляется), сидит дома с детьми, но при этом имеет стаж, ТК и не выпадает из темы. И она считает что вообще обе другие подруги в корне не правы, т.к. маме надо сидеть дома и заниматься детьми, что работа должна быть ненавязчивой и необременительной, скорее как хобби. Ее муж тоже не миллионер, но вот такие у них в семье взгляды.
    Последний раз редактировалось Океана; 19.03.2013 в 18:43.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Нормальная зпл. Не самая высокая, но и не низкая (правда не совсем понятно, какой функционал на ней, предполагаю уровень ведущего или главного специалиста?). Тем более для постоянно сидящей на бл и отпрашивающейся. Не везде и такую найдет. Дети особо не смущают, если их наличие не отражается на работе и присутствия на ней.
    =======

Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Нормальная зпл. Не самая высокая, но и не низкая (правда не совсем понятно, какой функционал на ней, предполагаю уровень ведущего или главного специалиста?). Тем более для постоянно сидящей на бл и отпрашивающейся. Не везде и такую найдет. Дети особо не смущают, если их наличие не отражается на работе и присутствия на ней.
    Я выше написала, что больничные и отпрашивания - это редкие случаи, а не "постоянно".
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Работаю с графиком как у первой и зарплатой как у второй Двое детей. Но у меня стаж работы довольно приличный, я в этой компании уже 14 лет работаю)
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Это зависит от занимаемой должности. Странно на позиции специалиста требовать зарплату в 200к и странно на позиции начальника департамента (то есть, начальника не первого уровня) зарабатывать 50к. В нашей западной компании 50-70к - нормальная зарплата для специалиста, я слышала, даже ниже начинаться может.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    тоже не до конца ясно какую должность ( уровень) занимает подруга.
    что касается работы и зарплаты. я уже не раз писала, что при умении себе продавать и подавать перед начальством вполне можно ( и нужно!) зарабатывать 100+ но при этом ставить свои условия ( больничные/отлучки и тп), но тут надо понимать, что человек при этом должен быть высокоорганизованный. И есть работа есть, но ее делать надо, из дома ли, из туалета ли ( в случае если ты по своим причинам на работу не пришел). но впахивать по 12 часов в день-не, вот это я считаю неприемлимым, хоть с детьми хоть без детей.
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    тоже не до конца ясно какую должность ( уровень) занимает подруга.
    что касается работы и зарплаты. я уже не раз писала, что при умении себе продавать и подавать перед начальством вполне можно ( и нужно!) зарабатывать 100+ но при этом ставить свои условия ( больничные/отлучки и тп), но тут надо понимать, что человек при этом должен быть высокоорганизованный. И есть работа есть, но ее делать надо, из дома ли, из туалета ли ( в случае если ты по своим причинам на работу не пришел). но впахивать по 12 часов в день-не, вот это я считаю неприемлимым, хоть с детьми хоть без детей.
    Вот в том-то и дело. Первая никогда не говорила, что к ней были претензии за несделанную или несвоевременно выполненную работу. Работает с 9 до 18, конечно, в случае аврала она задерживалась как-то, но ясно дала понять, что это прям "дом должен гореть", чтобы она осталась. А вторая может на работе до 22 сидеть, т.к. ее "шефиня" назначет совещание на 20.00, или ее могут выдернуть в сб из постели звонком на моб. и потребовать поработать за компом пару часиков (хоть дома). Ни и на связи она постоянно, т.е. если руководству в 23.00 придет гениальная идея в голову, то подруга должна быть готова как минимум получить информацию и к утру ее обдумать (ее начальница много в командировки ездит и разницу во времени никогда не учитывает).
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Наверно для 35 лет зп могла бы и побольше быть
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>