+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Вопрос по уровню зарплат (совет нужен)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а если функционал разный, то нужно смотреть - в чем разница. за что ценят вторую - она умеет что-то особо ценное, она умеет многое, у нее большой практический опыт который для этой деятельности очень важен и т.п.?
    Функционал похож, но конечно же разный. Они же в разных компаниях работают.

Просто смысл конфликта в том, что вторая планомерно выносит мозг первой тем, что мол начальник просто специально не платит нормальную з/п, что просто з/п за время почти 3-летнего декрета первой выросли. Что первая просто боится бросить место и уйти "в никуда", хотя именно это и надо сделать, чтобы найти достойную работу. Первая же думает, что работа с з/п в 100-150 тыс. на дороге не валяется и что за это либо надо вообще "жить в офисе", либо быть "своим человеком". Кто из них прав - я не знаю, я и сама с ними запуталась окончательно... Вот и пытаюсь понять средний уровень зарплат финансистов, управленцев и т.п. А вдруг вторая права и первую начальник просто использует как дешевую рабочую силу?!
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    На моё мнение, в любой отрасли, большая ЗП - это элемент везения процентов так на 70%, можно быть чьим-то сыном, знакомым и т.д. Примеров таких не мало. Другие известные мне примеры впахивают минимум до 20:00 - это они ОЧЕНЬ рано уходят, а в среднем до 22-23, опция по звонкам в выхи присутствует.
    В никуда я бы не шла, тем более её доход важен семье, 50-60 тыс. - это явно лучше, чем 0. Можно искать, работая тут, как все и делают.
    По уровню ЗП и как ты описываешь, твоей первой всё ж реально не доплачивают, думаю, что по идее у неё минимум 80-90 должно было б быть при графике с 9 до 18. Для финансиста с опытом это реальная сумма, 50-60 - это как-то для после института с мин. опытом. Но вот про 150-200 я сомневаюсь, такая ЗП и график с 9 до 18 - редкая удача, не всем так везёт, скорее это исключение.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня тоже зарплата додекретная.
    не работала почти пять лет, вышла недавно - в январе. До декрета стаж 6 лет (работаю с 20 лет)
    При этом я работаю до 15 - 5 часов в день, и зарплата у меня получается 5/8, а не целая. Короче мало. Но меня устраивает. Я обхожусь без няни, рано забираю детей из сада. Набираю опыт. Начальство вполне лояльное. У меня сейчас другие приоритеты и я не готова до 20 работать, детей не видеть и с мобилкой в туалет ходить... Поработаю, потом может надоест - сменю работу на более оплачиваемую
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Функционал похож, но конечно же разный. Они же в разных компаниях работают.

Просто смысл конфликта в том, что вторая планомерно выносит мозг первой тем, что мол начальник просто специально не платит нормальную з/п, что просто з/п за время почти 3-летнего декрета первой выросли. Что первая просто боится бросить место и уйти "в никуда", хотя именно это и надо сделать, чтобы найти достойную работу. Первая же думает, что работа с з/п в 100-150 тыс. на дороге не валяется и что за это либо надо вообще "жить в офисе", либо быть "своим человеком". Кто из них прав - я не знаю, я и сама с ними запуталась окончательно... Вот и пытаюсь понять средний уровень зарплат финансистов, управленцев и т.п. А вдруг вторая права и первую начальник просто использует как дешевую рабочую силу?!
    за сто тысяч финансит с опытом, а еще и управленец в офисе не живет. " жизнь" идет тыс после 300 и далеко не у всех. скажем я не мало знаю людей с зп 300-500 никто из них не блатной и график работы без мобил в туалете. так что пусть твоя вторая подруга озадачится, что ей мало платят)))))) это я юморю
    а вообще 60 тыс и правда маловато. но если ее устраивают другие нематериальные составляющие, то уж в никуда точно идти не надо. пускай ищет в вяло текущем режиме тыс на сто, а там жизнь покажет
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Нормальная зпл. Не самая высокая, но и не низкая (правда не совсем понятно, какой функционал на ней, предполагаю уровень ведущего или главного специалиста?). Тем более для постоянно сидящей на бл и отпрашивающейся. Не везде и такую найдет. Дети особо не смущают, если их наличие не отражается на работе и присутствия на ней.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    в целом я думаю в 35 могла бы и 100 получать.
    у нас многие в институте ворочали нос как это получать 25-30 тыс в в 22-24 года.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я свой опыт расскажу, личный.
    В расцвете карьеры я два раза уходила в декрет. Сами дети на мою работу не влияли, потому что я никогда на больничных не сидела, в командировки ездила. Но что первый, что второй раз я возвращалась на додекретную зарплату. В первом случае я устраивалась на новую работу, но поскольку опыт за время декрета пропал, чувствовала я себя неуверенно и про изменение зарплаты на рынке я не знала, согласилась на то с чего уходила в декрет. В результате я сильно продешевила с желаемой ставкой. А для быстрого повышения зарплаты должны быть основания. Мне зарплату повышали как все, но поскольку я пришла на более низкую, я и отставала от коллег. У меня была зарплата ниже чем у коллег на более низкой позиции, но которые пришли позже.
    Второй раз я возвращалась на старое место работы, но прошло 2 года, коллегам зарплату проиндексировали, повысили за выслугу. А мне нет. И я снова имела зарплату сильно ниже чем у коллег.
    При этом работала я в консалтинге, так что и переработки, и командировки, и авралы.
    В какой-то момент коллега вытолкнул меня посмотреть что происходит на рынке, пройтись по собеседованиям.
    В результате я сейчас работаю на намного более спокойной работе на в 2 раза большей зарплате. Коллеги, оставшиеся в прежней компании (иностранной) пашут больше, получают меньше... но все же больше чем та зарплата, с которой я уходила. Просто из-за того что я посидела в декретах.
    Спасибо за развернутую информацию, Татьян. Думаю, вторая подруга именно это и имеет ввиду, просто немного не в такой форме пытается донести (т.е. не в виде просто информации, а в виде побуждения к действию).
    =======

Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Нормальная зпл. Не самая высокая, но и не низкая (правда не совсем понятно, какой функционал на ней, предполагаю уровень ведущего или главного специалиста?). Тем более для постоянно сидящей на бл и отпрашивающейся. Не везде и такую найдет. Дети особо не смущают, если их наличие не отражается на работе и присутствия на ней.
    Я выше написала, что больничные и отпрашивания - это редкие случаи, а не "постоянно".
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    за сто тысяч финансит с опытом, а еще и управленец в офисе не живет. " жизнь" идет тыс после 300 и далеко не у всех. скажем я не мало знаю людей с зп 300-500 никто из них не блатной и график работы без мобил в туалете. так что пусть твоя вторая подруга озадачится, что ей мало платят)))))) это я юморю
    а я бы не хохмила и вполне согласилась с данной мыслью)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да? Расскажите, где финансисты столько получают? Я с ними общаюсь постоянно в крупнейших компаниях, и чисто по виду, как они одеты и выглядят, там дай бог 100 есть. Исключение составляют директора, но они директора.
    а ты умеешь на взгляд оценить стоимость вещей?
    не буду говорить про мой отдел, расскажу про отдел подруги - достаточно крупная с/х компания, она руководитель - ЗП 230, люди получают от 80 до 150.
    к слову сильно не напрягаются и почти всегда уходят в 6
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>