+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Вопрос по уровню зарплат (совет нужен)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    а ты умеешь на взгляд оценить стоимость вещей?
    не буду говорить про мой отдел, расскажу про отдел подруги - достаточно крупная с/х компания, она руководитель - ЗП 230, люди получают от 80 до 150.
    к слову сильно не напрягаются и почти всегда уходят в 6
    ёлы-палы, что за контора то ??? поделитесь ...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ёлы-палы, что за контора то ??? поделитесь ...
    могу написать, но офис на новой риге
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    могу написать, но офис на новой риге
    да просто интересно в каких конторах такой приятный уровень зп

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да просто интересно в каких конторах такой приятный уровень зп
    это отдел МСФО.
    но вообще у москве достаточно большой разброс в ЗП при более ли менее одинаковых обязанностях
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Функционал похож, но конечно же разный. Они же в разных компаниях работают.

Просто смысл конфликта в том, что вторая планомерно выносит мозг первой тем, что мол начальник просто специально не платит нормальную з/п, что просто з/п за время почти 3-летнего декрета первой выросли. Что первая просто боится бросить место и уйти "в никуда", хотя именно это и надо сделать, чтобы найти достойную работу. Первая же думает, что работа с з/п в 100-150 тыс. на дороге не валяется и что за это либо надо вообще "жить в офисе", либо быть "своим человеком". Кто из них прав - я не знаю, я и сама с ними запуталась окончательно... Вот и пытаюсь понять средний уровень зарплат финансистов, управленцев и т.п. А вдруг вторая права и первую начальник просто использует как дешевую рабочую силу?!
    отчасти вторая подруга права - в том что после декрета женщины часто получают такую же или очень слабо проиндексированную з/п и за счет этого стоят работодателю дешевле вновь нанимаемых на аналогичную должность сотрудников.
    но также я понимаю и первую подругу - в том что она после длительного декрета чувствует себя на рынке неуютно. я сама так же себя ощущала, но это проходит в течение нескольких месяцев, все быстро вспоминается и уверенность в себе как специалисте возвращается.

насчет "среднего уровня зарплат финансистов и управленцев" - вот при такой формулировке разброс будет примерно от 50 до 500. потому что финансист и управленец - понятия очень растяжимые. а еще потому что рынок. потому что все субъективно. потому что одни компании платят больше, а другие меньше. а мы (раб сила) ищем места и продаемся в меру своих амбиций. человеку никогда не дадут зарплату больше, чем он сам себя считает достойным. и пока твоя первая подруга будет искренне уверена, что 150 тыщ получают только за круглосуточное вкалывание или по блату, она будет получать 50.

вторая кстати тоже убивается не то чтобы задорого - если по твоему описанию судить, у нее начальница просто неорганизованная тетка. от таких нормальные сотрудники валят. кому интересно по выходным подрываться, когда можно найти адекватного руководителя за те же или бОльшие деньги?

и последняя мысль - почему ты считаешь (или это вторая подруга так считает? непонятно)), что чтобы найти нормальную работу, надо "все бросить и уйти в никуда"? не вижу логики. что мешает неспешно подыскивать место, не прекращая работать? все так делают.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.03.2013 в 11:04.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от unochka Посмотреть сообщение
    не буду говорить про мой отдел, расскажу про отдел подруги - достаточно крупная с/х компания, она руководитель - ЗП 230, люди получают от 80 до 150.
    к слову сильно не напрягаются и почти всегда уходят в 6
    У нас финансы так же получают. 70-80 получают люди с минимальным опытом (кто работает год или два), те, у кого стаж от трех лет, все получают больше 100. Начальники отделов от 200. При этом компания маленькая, и отделы состоят из двух-трех человек в основном. При этом постоянно ходят разговоры, что у нас зарплаты чуть ниже рынка (исходя из зарплатных обзоров pwc).
    Работают все с 9 до 18 строго, не считая редких авралов во время аудита.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 20.03.2013 в 11:11.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У нас финансы так же получают. 70-80 получают люди с минимальным опытом (кто работает год или два), те, у кого стаж от трех лет, все получают больше 100. Начальники отделов от 200. При этом компания маленькая, и отделы состоят из двух-трех человек в основном. При этом постоянно ходят разговоры, что у нас зарплаты чуть ниже рынка.
    Работают все с 9 до 18 строго, не считая редких авралов во время аудита.
    ну разговоры что мы получаем меньше рынка есть всегда и везде)
    вопрос насколько меньше рынка - на 3 или 5%? и что есть ориентир?
    ведь всегда при желании можно найти работу с повышением, это жизнь)
    вообще вопрос о средней ЗП финансистов некорректен, ибо финансы очень широкая сфера
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Сейчас уже почти по рынку стали, отклонения в пределах 5%, для каких-то позиций больше, для каких-то меньше.

Цитата Сообщение от unochka Посмотреть сообщение
    Ориентир - зарплатные обзоры pwc, я дописала выше. У нас отклонения в пределах 5% в меньшую сторону, для каких-то позиций больше, для каких-то меньше.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да? Расскажите, где финансисты столько получают? Я с ними общаюсь постоянно в крупнейших компаниях, и чисто по виду, как они одеты и выглядят, там дай бог 100 есть. Исключение составляют директора, но они директора.
    Директора получают далеко не 200, на то они и директора. Ну если тебе прям конкретно перечислять, то в моей сфере это были брокерские и инвест компании, торговые департаменты крупных банков (в мелких такого направления просто нет, но там на других позициях неплохо можно заработать). Это мы обсуждаем зп около 200+премии. На зп 120-150 это самый банальный рисковик в среднем банке, который пишет свои кредитные заключения от забора до обеда, и особо нигде не пересиживает. Ну понятно надо быть выпускником приличного вуза, иметь хотя бы 3-5 лет стажа, желательно инглиш.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>