Наличие детей на уровень зарплаты не влияет, в отличие от опыта, стажа, квалификации. Какой у нее стаж фактической работы (без учета времени в декрете)?
Наличие детей на уровень зарплаты не влияет, в отличие от опыта, стажа, квалификации. Какой у нее стаж фактической работы (без учета времени в декрете)?
Стаж у подруг примерно одинаковый (работали с 22-23 лет, щас по 35), только первая сейчас недавно из декрета вышла и дети у нее маленькие (младшей 2.5), а вторая в декрете была на заре карьеры (сын уже в средней школе учится). Образование тоже примерно одинаковое (экономическое из технических вузов москвы). Должности - что-то вроде ведущих (кого?!) спецов фин.отделов или казначейства. Не бухи они, а больше по экономической части. Та, что вторая - не начальник, в подчиненнии дир.департамента напрямую. Вторая числится руководителем отделения или направления, или что-то вроде того.
Просто вторая очень настаивает на том, что 60 тыс - это вообще не деньги, это только начинающим спецам столько должны платить. Первая подруга и рада бы согласиться, но ей не хочется уйти с одной работы и так не найти другой - муж не олигарх, деньги они с ним оба на семью зарабатывают.
Я же у них тот человек, который говорит финальную реплику "Девочки, не ссорьтесь!". Плюс я работала в банке, и они считают, что я в теме... Но это не так. Я уж и не знаю, кто и сколько щас получает в реальности.
Вдобавок меня эта тема очень задела за живое, т.к. мне тоже скоро выходить на работу из декрета, и я тоже мама двух шилопопов. И мне на старом месте никто золотых гор не обещает, наоборот, прошли сокращения с понижением в должностях. Но при этом найти ничего подходящего я себе тоже не смогла.
Наша треть подруга зарабатывает 20-30 тыс. в месяц, но приэтом жутко довольна, т.к. делает это почти не выходя из дома (в офис ездит раз в месяц, а летом там вообще не появляется), сидит дома с детьми, но при этом имеет стаж, ТК и не выпадает из темы. И она считает что вообще обе другие подруги в корне не правы, т.к. маме надо сидеть дома и заниматься детьми, что работа должна быть ненавязчивой и необременительной, скорее как хобби. Ее муж тоже не миллионер, но вот такие у них в семье взгляды.
Последний раз редактировалось Океана; 19.03.2013 в 18:43.=======