Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Вопрос по уровню зарплат (совет нужен)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Функционал похож, но конечно же разный. Они же в разных компаниях работают.

Просто смысл конфликта в том, что вторая планомерно выносит мозг первой тем, что мол начальник просто специально не платит нормальную з/п, что просто з/п за время почти 3-летнего декрета первой выросли. Что первая просто боится бросить место и уйти "в никуда", хотя именно это и надо сделать, чтобы найти достойную работу. Первая же думает, что работа с з/п в 100-150 тыс. на дороге не валяется и что за это либо надо вообще "жить в офисе", либо быть "своим человеком". Кто из них прав - я не знаю, я и сама с ними запуталась окончательно... Вот и пытаюсь понять средний уровень зарплат финансистов, управленцев и т.п. А вдруг вторая права и первую начальник просто использует как дешевую рабочую силу?!
    отчасти вторая подруга права - в том что после декрета женщины часто получают такую же или очень слабо проиндексированную з/п и за счет этого стоят работодателю дешевле вновь нанимаемых на аналогичную должность сотрудников.
    но также я понимаю и первую подругу - в том что она после длительного декрета чувствует себя на рынке неуютно. я сама так же себя ощущала, но это проходит в течение нескольких месяцев, все быстро вспоминается и уверенность в себе как специалисте возвращается.

насчет "среднего уровня зарплат финансистов и управленцев" - вот при такой формулировке разброс будет примерно от 50 до 500. потому что финансист и управленец - понятия очень растяжимые. а еще потому что рынок. потому что все субъективно. потому что одни компании платят больше, а другие меньше. а мы (раб сила) ищем места и продаемся в меру своих амбиций. человеку никогда не дадут зарплату больше, чем он сам себя считает достойным. и пока твоя первая подруга будет искренне уверена, что 150 тыщ получают только за круглосуточное вкалывание или по блату, она будет получать 50.

вторая кстати тоже убивается не то чтобы задорого - если по твоему описанию судить, у нее начальница просто неорганизованная тетка. от таких нормальные сотрудники валят. кому интересно по выходным подрываться, когда можно найти адекватного руководителя за те же или бОльшие деньги?

и последняя мысль - почему ты считаешь (или это вторая подруга так считает? непонятно)), что чтобы найти нормальную работу, надо "все бросить и уйти в никуда"? не вижу логики. что мешает неспешно подыскивать место, не прекращая работать? все так делают.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.03.2013 в 11:04.

Древовидный режим