итак у меня свекровь гранд-дама, всю жизнь проработавшая в должностях директора. она всегда права и тп. С людьми привыкла общаться тоже не то чтобы с высока, но менторским, лекторским тоном. В молодости была в партии и агитатором чувства такта нет как класс. дети ее свое детсво вспоминать не хотят.
тут такая штука: уже не раз замечала (ну раз 7 точно было), отдав по ее просьбе стаса к ней на выходной с чуть легкими соплями.... получаю в пн температуру и все дела, она у нас работает и сидеть конечно не будет, кто хошь тот и сиди эту неделю. И хоть болеем мы нечасто, но после нее, прямо тенденция....
Она дама активная, а у меня ребенок с психосматикой,заикается чуть, нервный, он от ее активности тупо устает, больше чем от сада причем где режим... Т.е сначала у нее активные игры на улице типа хоккея, потом у нее дома игры в магазин, какие то настольные игры, сказки и так часов 5. Т.е ребенок, который дома часто занимает сам себя, на на минуту не предоставлен сам себе. В последний раз, когда она меня встретила на улице, мы гуляли с лопаткой. Мне в ее обычной манере было высказано, что что ты гуляешь с лопаткой, надо хоккей и тп. Я ей сказала, у меня ноги болят (артроз), она мне "ну и гуляла бы где-нить одна, а я бы со стасом". Занавес.
в посл. раз она меня продавила чз мужа и взяла стаса, притащила очередную клюшку, ребенок был после сада и танцев, уже усталый. пришел домой как тряпочка лег и на неделю заболел
я вожу стаса везде, и на транспорте, и в музей и театр. ОН со мной так не устает, даже когда я его на электричке на дачу возила, он нормальный был. с ней занавес.
вся трабла в том. что она работает вместе с моим мужем, и капает ему на мозги, что я не даю ребенка. такая плохая... мужики это дело не любят, с одной стороны жена, с другой-мать, все пилят. Мой любит отмалчиваться....говорит, как же меня женщины достали.
она у нас обижается. видимо возраст и гормоны.
и вообще ее бестакность так меня достала, что я лично тупо не хочу ее видеть.... но она лезет и лезет.
как ставить на место таких? я человек интеллигентный, но тут впервые поняла, что с такими видимо надо также прямо, правду матку. Но Обидааа прямо на гормональном уровне. Хочу вот ей сказать, окей, даю ре на прогулку при условии, что вы сидите неделю. И самое интересное, она придумает, что это мы его простудили, ну уж точно не она.
короче в общем тема, как поставить хама на место....