+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: и я пророрусь на свекровь, мб полегчает:))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Понимаешь, Саш, она не хам(ка),, она просто такая, воспитанная временем, и ты ее не переделаешь.
    Бороться с ее натурой - бесполезно.
    Тут вопрос стоит, как бы ей донести, что эта активность неуемная губительна для внука, который не блещет здоровьем. Ну не могут все скакать аки кони. Даже не знаю, кто и как ей это может донести. Вижу только один вариант - это должен ей донести ее сын. Если это сделаешь ты, то будешь навеки врагом.
    Может попробуешь мужу донести, мягко или резко - это тебе виднее. И налегай на слабость здоровья, на то, что при таком раскладе может быть ухужшение, что психологи и неврологи запретили переутомления и проч.
    Угу-угу... только подозреваю что у столь боевой дамы, как Сашина свекровь, появится новая цель в жизни - укрепить и закалить психику и здоровье внука.... и будет она его гонять с двойным рвением...
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    ну прерывать отношения не нужно, это же все-таки ее внук, и она хочет с ним общаться - как умеет. просто нужно чуть подкорректировать ситуацию - скажите, а ребенок сам охотно идёт к бабушке? вообще можно сказать через мужа или даже ей напрямую (раз она бестактный человек то поймет) что мол ребенок отказывается идти к бабушке, ни в какую...т.к. по словам ребенка она его заставляет учавствовать в тяжелых и активных мероприятиях или чтото типа того в то время когда он хочет поиграть в тихие игры и еще добавить "что вы там с ним такое сделали то?" (типа в шутку). пусть проводит с ребенком время но поспокойнее. например сводит малыша в театр, кино, музей какой нибудь. и так технично добавить "я еле его уговорила сходить с вами в кукольный театр/кино/музей)". ну а дальше по ситуации смотря что ответит, главное попросить, очень доверительно так, чтобы она с пониманием отнеслась ко всему этому и сделать акцент, что он мальчик и ему нелегко признаться что чтото тяжело делать или не хочется. типа вы еле допытались до истины.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ну нам,мамам,не угодишь.В плане вообще дедушек-бабушек.
    Одной не нравится,что в жизни ребенка не участвуют,другой-что слишком много участвуют.
    Моим бы детям такую бабушку)У меня Ира тоже такая самодостаточная девочка,но все-равно любит,когда с ней играют.А Лиза тем более.Вот как раз игра в магазин-это любимое занятие.Или ресторан.
    Нет,ну по поводу хоккея-это перебор,возможно.Зимние виды развлечений как правило сильно утомляют детей.И если уж они активно погуляли на улице,то дома нужно дать ребенку отдохнуть.Или наоборот.
    Моя свекровь вообще своих внуков видела бы два-три раза в год,если бы мы сами не ездили к ней.И общение ограничивается дарением всяких дурацких подарков.
    Про деда вообще молчу.
    Самым активным развлекателем моих детей является мой отец.Если бы не он,даже не знаю,чтобы мы делали)
    И потом,родители же не вечные.Лет через 5-8-10 у них не будет столько сил и энергии.
    Я бы на твоем месте просто предупреждала о наличии соплей и попросила,чтобы на улице ребенок погулял спокойно,а дома один разок в магазин или настольную игру.
    Да и мальчик уже не маленький.Сам может сказать-Баб,я устал,давай отдохнем.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ребят, я же писала. он сам не скажет. он ее видит-в крови адренилин, все нравится, ура ура, а потом болеет неделю с темпой.

она как-то приехала к нам посидеть, ребенок был после приступа накануне тяжелого ротовируса года два ему было (понос рвота скорая), начала с ним играть в мяч..автивно.. даже мать моя вмешалась тогда. он ей радуется и типа "выздоравливает на время". а потом хуже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр