+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: и я пророрусь на свекровь, мб полегчает:))

piccola offline Старожил piccola 50
    ну прерывать отношения не нужно, это же все-таки ее внук, и она хочет с ним общаться - как умеет. просто нужно чуть подкорректировать ситуацию - скажите, а ребенок сам охотно идёт к бабушке? вообще можно сказать через мужа или даже ей напрямую (раз она бестактный человек то поймет) что мол ребенок отказывается идти к бабушке, ни в какую...т.к. по словам ребенка она его заставляет учавствовать в тяжелых и активных мероприятиях или чтото типа того в то время когда он хочет поиграть в тихие игры и еще добавить "что вы там с ним такое сделали то?" (типа в шутку). пусть проводит с ребенком время но поспокойнее. например сводит малыша в театр, кино, музей какой нибудь. и так технично добавить "я еле его уговорила сходить с вами в кукольный театр/кино/музей)". ну а дальше по ситуации смотря что ответит, главное попросить, очень доверительно так, чтобы она с пониманием отнеслась ко всему этому и сделать акцент, что он мальчик и ему нелегко признаться что чтото тяжело делать или не хочется. типа вы еле допытались до истины.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ну нам,мамам,не угодишь.В плане вообще дедушек-бабушек.
    Одной не нравится,что в жизни ребенка не участвуют,другой-что слишком много участвуют.
    Моим бы детям такую бабушку)У меня Ира тоже такая самодостаточная девочка,но все-равно любит,когда с ней играют.А Лиза тем более.Вот как раз игра в магазин-это любимое занятие.Или ресторан.
    Нет,ну по поводу хоккея-это перебор,возможно.Зимние виды развлечений как правило сильно утомляют детей.И если уж они активно погуляли на улице,то дома нужно дать ребенку отдохнуть.Или наоборот.
    Моя свекровь вообще своих внуков видела бы два-три раза в год,если бы мы сами не ездили к ней.И общение ограничивается дарением всяких дурацких подарков.
    Про деда вообще молчу.
    Самым активным развлекателем моих детей является мой отец.Если бы не он,даже не знаю,чтобы мы делали)
    И потом,родители же не вечные.Лет через 5-8-10 у них не будет столько сил и энергии.
    Я бы на твоем месте просто предупреждала о наличии соплей и попросила,чтобы на улице ребенок погулял спокойно,а дома один разок в магазин или настольную игру.
    Да и мальчик уже не маленький.Сам может сказать-Баб,я устал,давай отдохнем.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ребят, я же писала. он сам не скажет. он ее видит-в крови адренилин, все нравится, ура ура, а потом болеет неделю с темпой.

она как-то приехала к нам посидеть, ребенок был после приступа накануне тяжелого ротовируса года два ему было (понос рвота скорая), начала с ним играть в мяч..автивно.. даже мать моя вмешалась тогда. он ей радуется и типа "выздоравливает на время". а потом хуже.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2