-
Врача не подскажу.
У меня в соседнем подъезде мальчик молчун. Тоже только "мама" на все интонации и склонения..
Они его и к врачам и к логопедам и даже к бабке какой-то. В очередной раз привели к врачу, пацан долго внимательно смотрел на них всех.. а потом сказал " как же вы меня замучали уже..." и опять молчит уже с месяц. Но они от него отстали - теперь тоже с ним молчат, мол ты не хочешь с нами говорить - и мы не будем
спрошу их завтра, может посоветуют врача...
=======
-
-
У меня похожая ситуация была с племянником, было где-то 2,5 ближе к 3, только "мама" и мычание типа "дай" и т.д. ну посколько ситуация на тот момент сложилась такая, что мы его только начали видеть у себя дома, мама (бабушка в смысле) там носилась в непонимании, что же ребенок хочет, говорю не ведитесь, пусть нормально попросит! вот он подходит ко мне на кухне и мычит, понимаю просит воды, говорю скажи, я тебя не понимаю, он опять мычит, вижу злится прям, брови хмурит, ну раз 5 промычал, говорит воды, итак несколько раз за день, мы не поддаемся - не понимаем тебя солнышко-зайчик-котик, скажи, что ты хочешь? вы знаете, вот чес слово, не знаю как у себя дома, но у нас говорить начал недели через 2, не тирады конечно, но все мог и попросить и объяснить! Сейчас 8 лет, учится хорошо, болтает не остановить 
Другая ситуация у дочки в садике, когда Ксюха попала в сад одной девочке было 3,5 года, когда гуляли вместе вижу она мычит только, спрашиваю у воспитательницы, в чем дело? Она говорит, не знаю, её мама говорит, что все хорошо у дочки, никаких отклонений нет, это генетическая особенность, она тоже после 4-х только заговорила! Сейчас ей 5,5 так и мычит, и вижу, что понимает только простейшие слова, а типа иди подними и принеси мне ведерко она уже не понимает! Хотя с виду совершенно нормальная красивая девочка! Тут уже явно какие-то отклонения, мама особо по-моему и не дергается, хотя я конечно может и не знаю..
А у подруги раз ты говоришь, мальчик развит хорошо, все понимает и все знает, может правда молчун по природе. Но для успокоения можно к неврологу сходить, врача к сожалению не подскажу, не приходилось сталкиваться
Последний раз редактировалось svetik-volkova; 21.03.2013 в 00:15.
=======
-