+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Подскажите врача. Ребенок не говорит

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Врача не подскажу.
    У меня в соседнем подъезде мальчик молчун. Тоже только "мама" на все интонации и склонения..
    Они его и к врачам и к логопедам и даже к бабке какой-то. В очередной раз привели к врачу, пацан долго внимательно смотрел на них всех.. а потом сказал " как же вы меня замучали уже..." и опять молчит уже с месяц. Но они от него отстали - теперь тоже с ним молчат, мол ты не хочешь с нами говорить - и мы не будем
    спрошу их завтра, может посоветуют врача...
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    У меня похожая ситуация была с племянником, было где-то 2,5 ближе к 3, только "мама" и мычание типа "дай" и т.д. ну посколько ситуация на тот момент сложилась такая, что мы его только начали видеть у себя дома, мама (бабушка в смысле) там носилась в непонимании, что же ребенок хочет, говорю не ведитесь, пусть нормально попросит! вот он подходит ко мне на кухне и мычит, понимаю просит воды, говорю скажи, я тебя не понимаю, он опять мычит, вижу злится прям, брови хмурит, ну раз 5 промычал, говорит воды, итак несколько раз за день, мы не поддаемся - не понимаем тебя солнышко-зайчик-котик, скажи, что ты хочешь? вы знаете, вот чес слово, не знаю как у себя дома, но у нас говорить начал недели через 2, не тирады конечно, но все мог и попросить и объяснить! Сейчас 8 лет, учится хорошо, болтает не остановить
    Другая ситуация у дочки в садике, когда Ксюха попала в сад одной девочке было 3,5 года, когда гуляли вместе вижу она мычит только, спрашиваю у воспитательницы, в чем дело? Она говорит, не знаю, её мама говорит, что все хорошо у дочки, никаких отклонений нет, это генетическая особенность, она тоже после 4-х только заговорила! Сейчас ей 5,5 так и мычит, и вижу, что понимает только простейшие слова, а типа иди подними и принеси мне ведерко она уже не понимает! Хотя с виду совершенно нормальная красивая девочка! Тут уже явно какие-то отклонения, мама особо по-моему и не дергается, хотя я конечно может и не знаю..
    А у подруги раз ты говоришь, мальчик развит хорошо, все понимает и все знает, может правда молчун по природе. Но для успокоения можно к неврологу сходить, врача к сожалению не подскажу, не приходилось сталкиваться
    Последний раз редактировалось svetik-volkova; 21.03.2013 в 00:15.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр