+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Еще один взгляд на тему "Зачем бить детей"

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так ты узнай... Если ты с ними общаешься - задай вопрос. Хотя мне-то кажется что ответ где-то рядом со словом "Родина".
    Но все же, произнося это слово надо вспомнить, как эти зараженные общей целью европейцы легко сдали свои страны Гитлеру - лишь бы им хорошо было.
    Я спрашивала. Они говорят примерно так: "Мы приехали сюда за лучшей жизнью для себя и детей и верим, что существующие правила и законы способствуют этому, поэтому и соблюдаем. И так как коллеги работают на общее благо, то и сами вливаемся в этот строй". То есть у нас "Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения", а там все знают, что законы нужны для хорошей жизни.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ИМХО, спокойные дети объясняются спокойными родителями, а спокойные родители - спокойной, благополучной и упорядоченной жизнью, где намного больше места отдыху, чем у нас, нет такой нервотрепки.
    а в италии жизнь менее спокойная и благополучная и упорядоченная чем в Европе?? Вроде нет....Европа как Европа...однако там все психи эмоциональные, с размахиванем руками, криками при осуждении любой темы, излишней эмоциональности...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а в италии жизнь менее спокойная и благополучная и упорядоченная чем в Европе?? Вроде нет....Европа как Европа...однако там все психи эмоциональные, с размахиванем руками, криками при осуждении любой темы, излишней эмоциональности...
    Я писала про Германию в сравнении с нами. Если Италию сравнивать с Германией, то там уровень жизни на порядок ниже, социальной защищенности, стабильности - тоже, уровень преступности, безработицы сильно выше и т.д. и т.п. Конечно Италия в целом намного менее благополучная. Плюс итальянский южный темперамент дает о себе знать безусловно.
    Причем если сравнивать северных итальяшек (из более состоятельной северной италии) и южных (из более бедных регионов), то как раз придешь к тем же выводам, о которых писала Таня. Самые воспитанные итальянские дети из северной Италии, а самые невоспитанные - из южной.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я видимо недопоняла. так они где соблюдают и работают на общее благо? в Европе или в России? и "они" это европейцы или русские?
    Мои знакомые живут и в Европе (Германия, Англия), и в Южной Корее, и в США. Они работают качественно на общее благо.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ИМХО, спокойные дети объясняются спокойными родителями, а спокойные родители - спокойной, благополучной и упорядоченной жизнью, где намного больше места отдыху, чем у нас, нет такой нервотрепки.
    я думаю это во многом верно. но если возвращаться к той теме (и отклоняться от этой, мои пардоны автору), то мы там удивлялись именно большому кол-ву спокойных детей "трудного" возраста 2-3 лет. возраста, в котором ребенок просто в силу прохождения опред. этапа развития психики и личности зачастую бузит и бедокурит. и бузить он будет пока у него в голове не перещелкнет и мозг не дорастет до следующего этапа, а реакция родителей имеет мало значения. иными словами - вот ребенок 2-3 лет упал и истерит, потому что мама не покупает шоколадного коня (мне понравился образ из статьи))). одна мама сядет на корточки и будет 20 минут втирать и пытаться переключить его внимание, другая отвесит затрещину, третья отойдет в сторонку и начнет читать книжку. результат у всех будет одинаковый - ребенко поистерит и успокоится. а через небольшое время он снова заистерит, уже по другому поводу . и так до тех пор пока мозг у него не вырастет. вот мы помнится удивлялись что таких детей в европе меньше встречается чем у нас.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю это во многом верно. но если возвращаться к той теме (и отклоняться от этой, мои пардоны автору), то мы там удивлялись именно большому кол-ву спокойных детей "трудного" возраста 2-3 лет. возраста, в котором ребенок просто в силу прохождения опред. этапа развития психики и личности зачастую бузит и бедокурит. и бузить он будет пока у него в голове не перещелкнет и мозг не дорастет до следующего этапа, а реакция родителей имеет мало значения.
    Я думаю, что одно из другого следует. Там мамы меньше нервничают в беременность (в силу того же самого общего благополучия их жизни), дети рождаются в среднем намного спокойнее, с более устойчивой нервной системой. И кризисные периоды у них проходят легче. Ну а более спокойные и стрессоустойчивые мамы с этими кризисными периодами у детей легче справляются, не срываются, что тоже способствует тому, что эти кризисы проходят незаметнее для окружающих.
    Я по собственной семье это очень хорошо вижу, что при долгом нахождении в Германии в командировке, мы все постепенно становимся куда более спокойными (хотя лично для меня работа там эмоционально сопряжена с большим стрессом, чем работа здесь), общее благополучие и спокойствие вокруг умиротворяет и нас, и ребенка.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 20.03.2013 в 13:04.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    фигня какая то.
    Во-первых, зэков никогда вместе с детьми не держали. И колоннами они никуда особо не хотили - только если на растрел.
    во-вторых, лагерей полно было и по всей европе и по всему миру. Вспомнить хотя бы гонения на евреев, Освенцим и т.д.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне кажется ерунда полная, из серии что все русские пьют водку на завтрак, обед, ужин, у нас по улицам гуляют белые медведи и зимой мы ходим в шапках ушанках))) теперь видно прибавилось, что русские на глазах изумленной публики своих детей избивают))) Что то я живу всю жизнь в России, в Москве и не видела что бы на улицах родители детей били))) А что в Европе лучше к детям относятся, то у соседа в огороде всегда яблоки слаще))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2