+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Еще один взгляд на тему "Зачем бить детей"

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Еще один взгляд на тему "Зачем бить детей"

Собственно статья на Снобе http://www.snob.ru/selected/entry/58585
    Я вот это ощущала, но как-то не до конца осознавала. В общем, я под впечатлением.

"... Мы бьем детей. Мы, русские, бьем детей, причем делаем это публично. Кроме нас на всем белом свете публично бьют детей еще африканцы. И в этой нашей манере поведения есть ничуть, к сожалению, не устаревший смысл.

Дело в том, что существует одно жизненное обстоятельство, когда кричать на ребенка и бить ребенка не только разумно, но и гуманно. И мы прожили в этом обстоятельстве добрую сотню лет, если не особо углубляться в историю. Я говорю о лагерном этапе, о колонне заключенных. В колонне узников или колонне рабов (последнее касается африканцев) никогда не бывает времени договориться с ребенком, уважая его личность. Конвоир просто пристрелит ребенка, чтобы не мешал движению колонны. В колонне зэков разумно прикрикнуть на ребенка, чтобы быстрее встал в строй, и ударить ребенка, чтобы показать конвоиру, насколько ребенок не представляет для вас никакой ценности, а является просто обузой.
    Ни в коем случае нельзя в колонне заключенных показать, что ребенок дорог вам, потому что все дорогое и все ценное конвоиры забирают себе, а всю обузу отдают узникам. В колонне зэков, если ребенок наглядно представляет для вас ценность, то его отберут, а если ребенок для вас обуза, то останется с вами. Стратегия выживания, я же говорю. Весьма разумная стратегия в условиях лагерного этапа..."
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну как-то сильно натянуто имхо...
    это автор как-то в сердцах и от какой-то обиды написал.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    какой то нездоровый взгляд на всё...конвоиры, рабы...чушь....

русские бьют детей из за безнеказанности за это, и из за эмоциональной распущенности, а еще из за вечного недовольства собой, начальником, правительством, страной и единсвтенное где те кто бьют , могут выплеснуть своё недовольство - это семья (дети)...

А еще у нас в стране нет в широких кругах культуры НЕбитья детей...культуры договаривания с ними, культуры разговора с ними...

Ведь сплошь и рядом ..подзатыльник и фраза "быстро к себе в комнату уроки делать", или "отвали и не мешай телик смотреть"..и еще миллион вариантов...

Русские просто еще не поняли , что с детьми надо обращаться так , как ты хочешь что бы с тобой обращались в старости ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Русские просто еще не поняли , что с детьми надо обращаться так , как ты хочешь что бы с тобой обращались в старости ....
    Я думаю, что не то чтобы не поняли, просто их так воспитали и они считают это правильным. То есть для них это как раз таки понятно. Так же как и остаточное уважение к старшим.
    Например у кавказских народов очень часто били (сейчас как не знаю) детей в воспитательных целях, однако уважение к старшим тоже воспитывали с молоком матери. В итоге к старикам отношение "уважительное", а своих детей скорее всего воспитывают так же.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    фигня какая то.
    Во-первых, зэков никогда вместе с детьми не держали. И колоннами они никуда особо не хотили - только если на растрел.
    во-вторых, лагерей полно было и по всей европе и по всему миру. Вспомнить хотя бы гонения на евреев, Освенцим и т.д.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне кажется ерунда полная, из серии что все русские пьют водку на завтрак, обед, ужин, у нас по улицам гуляют белые медведи и зимой мы ходим в шапках ушанках))) теперь видно прибавилось, что русские на глазах изумленной публики своих детей избивают))) Что то я живу всю жизнь в России, в Москве и не видела что бы на улицах родители детей били))) А что в Европе лучше к детям относятся, то у соседа в огороде всегда яблоки слаще))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр