Есть живущие в таун-хаусах? Или знакомые,обитающие там?Расскажите плюсы-минусы,на что обращать внимание?
Главный минус для нас например что их в Москве не строят, при принципе моего мужа жить не дальше 20 минут от метро пешком мне таун-хаус заказан.
Ещё планировки надо конкретные смотреть, в своё время из интереса изучала таун-хаусы в Салтыковке, из 100 метров жилой в итоге 40 получалось, остальное гараж, тех.помещения, коридоры ,лестницы.
А ещё неудобство от знакомой которая в 4 этажном тауне жила, с первого этажа до 4 не докричишся. Ну и с детьми неудобство лестницы, надо об безопасности думать.
У меня подруга живет. Живет с мужем и маленьким ребенком. Им очень нравится. 3-х этажное помещение, загородом, почти как дача. Лично мне не нравитсяв таком проживание что: отдаленность от города, добраться до них на общественном транспорте можно, но сложно. Скажем, моя мама бы к нам сама (не на машине) уже не поехала. Магазины рядом там есть, поликлиники, детсад, школа - вроде все соседи детей куда то возят. Довольны.
Мой брат с семьей живет в Одинцово. Центральный свет, газ, канализация, но установка всего оборудования и обслуживание в доме - самостоятельно.
Очень довольны.
До школы-магазинов-и прочей лабуды близко. Но на работу только на электричке - иначе в Москву можно ехать утром часами.
Их минусов - дорога домой, снег чистят сами (или нанимать кого-то), такой службы как ДЭЗ и прочее нет - сломался свет - ищи электрика, полетело отопление - ищи сантехника.
Смотря какие тан хаусы, вот у нас в городе они находятся в черте города, поэтому все в шаговой доступности.
ну по сути разница с загородным домом только в том, что ценрализованные коммуникации ( еще кстати вопрос хорошо это или плохо, ибо обычно те же мощности электросети там минимальные если это тайн-хаус эконом класса), ну и отсутствие участка-личного пространства.
я честно говоря особых преимуществ не вижу, уж лучше тогда дом все-таки, если уж загород захотелось
Постою послушаю, ибо тоже интере но.
В Химках новых видела эти домикм двухэтажные. Симпатичные, находятся в городе, инфраструктура соответственно есть/строится. Со МКАДом совсем близко. Вот про них что-то можете сказать?
у меня сестра сюда лыжи вострит http://www.sabidom.ru/poseloki_taunh...k_belyj_gorod/
Вот нужны аргументы,чтобы отговорить.
пятница очень узкое шоссе, и реально надо узнавать есть ли там школы/сады?
а так, судя по знакомым которые живут в таун-хаусов, ничего плохого не вижу, все довольны.
Разве что площадь надо нормальную брать - минимум квадратов 180, ну и в ремонт вложиться немало.
Плюсом про коммуналку заранее все надо узнать