+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: У кого разнополые дети, вопрос про комнаты

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Стадия обсуждений.
    Это не абсурд , Юль... Я не хочу трогать зону гостиной..
    Вот такая планировка, крайняя квартира справа, только площадь 118. http://www.mitino-park.ru/infusions/...hp?kor=6&sek=4 тока не надо предлагать делать вторую детскую у левого окна!!! Не будем.
    А сколько у тебя гостиная выходит в метрах?
    Если денег не жаль, я могу спросить своего архитектора. Он,правда, не дешевый.
    Сама я ничего тебе не предложу. Я все-таки не училась этому. Но всегда можно найти наилучшее решение. Сейчас решение на мой хлопский разум - странное. Т.к. метраж просто огромный. У меня загородом комнаты по 25-30 метров. Ну и зачем это? Надо было делать метров по 20. Только кухня-столовая хороша большая. Там жизнь основная. А спальни огромные совсем не нужны. Лучше потолки высокие.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А я до 8 лет прожила с родителями в одной комнате и знаю, как им мечталось о спальне своей.. А мне было по барабану, свою комнату не хотелось особо..
    До 8 и до 16 - это две большие разницы, согласись, потому что больше всего свою комнату начинает хотеться как раз после 8 лет. Ну и все люди разные конечно.

Им мечталось о спальне, или о том, чтобы быть в отдельной комнате?
    Если дети в каждый в своей комнате, то какая по большому счету разница, взрослые в спальне или это спальня-гостиная? Я понимаю, когда в квартире помимо детей и родителей еще кто-то, но когда нет, то какая разница?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Стадия обсуждений.
    Это не абсурд , Юль... Я не хочу трогать зону гостиной..
    Вот такая планировка, крайняя квартира справа, только площадь 118. http://www.mitino-park.ru/infusions/...hp?kor=6&sek=4 тока не надо предлагать делать вторую детскую у левого окна!!! Не будем.
    Диан, я конечно извиняюсь... у меня квартира площадью 83 метра если считать без балконов, и я в ней сделала 2 детских, спальню и гостиную. и санузла у меня тоже 2, причем полноценных, в которых не только в туалет ходить можно, но и мыться.

у вас нужно играть с площадью коридоры-кладовые-санузлы-гостиная. что-то урезать, что-то подвинуть. санузел можно двигать в пределах площади над коридором соседей снизу - это легко официально согласовывается. но детскую вторую "врезать" в это пространство. и на гостную-кухню место останется.

но вообще самый главный вопрос - сколько вы собираетесь в этой кв-ре жить? я-то делала с прицелом надолго, чтобы детей здесь вырастить, мы переезжать не собираемся. а если это проходной вариант на несколько лет, то конечно можно сделать и как муж хочет. НО если это надолго, то надо понимать, что необходимость в отдельных комнатах для детей встанет обязательно. у меня Арина сейчас в свои 5.5 лет с огромным удовольствием переехала в отдельную комнату. ей нравится что все это ее и что она одна там спит.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.03.2013 в 16:32.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Мы их пока селим в отдельную комнату.
    Как только возникнет желание отделиться, сын уйдет в нашу спальню, мы - в гостиную.
    Получится расширить пространство - хорошо. Не получится, значит будем в большой комнате

Вот и у меня 120 метров, а сделать 3 отдельные комнаты не получается
    Последний раз редактировалось LACO; 20.03.2013 в 16:31.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не у левого, а у правого) ну того, которое ближе к соседней вашей комнате)

Диан, я конечно извиняюсь... у меня квартира площадью 83 метра если считать без балконов, и я в ней сделала 2 детских, спальню и гостиную. да, и еще 2 санузла у меня.

у вас нужно играть с площадью коридоры-кладовые-санузлы-гостиная. что-то урезать, что-то подвинуть. санузел можно двигать в пределах площади над коридором соседей снизу - это легко официально согласовывается. но детскую вторую "врезать" в это пространство. и на гостную-кухню место останется.

но вообще самый главный вопрос - сколько вы собираетесь в этой кв-ре жить? я-то делала с прицелом надолго, чтобы детей здесь вырастить, мы переезжать не собираемся. а если это проходной вариант на несколько лет, то конечно можно сделать и как муж хочет. НО если это надолго, то надо понимать, что необходимость в отдельных комнатах для детей встанет обязательно.
    Вот вот! + много! я из 80 тоже много что делаю. И гардеробная полноценная и тусаплейс и кухня отдельная. Ну и спальни, ясное дело.
    А тут 118 метров!
    Ты сейчас в отделочные материалы упрешься и поймешь, сколько это денег у тебя заберет. А сколько все это времени сожрет!!
    Лишний раз потом подумаешь: менять или нет квартиру.
    По мне - хороший метраж. Лучше следующие деньги вложить в недвижимость другого порядка: загородный дом, квартиры за границей, нежели увеличивать жилище на 20 метров и переделывать весь ремонт с нуля.
    А если еще один ребенок..? Ну ведь такое не исключено. Ты молодая. Достаток позволяет... И куда их всех? В гостиную?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    До 8 и до 16 - это две большие разницы, согласись, потому что больше всего свою комнату начинает хотеться как раз после 8 лет. Ну и все люди разные конечно.

Им мечталось о спальне, или о том, чтобы быть в отдельной комнате?
    Если дети в каждый в своей комнате, то какая по большому счету разница, взрослые в спальне или это спальня-гостиная? Я понимаю, когда в квартире помимо детей и родителей еще кто-то, но когда нет, то какая разница?
    Но тогда не получится кровати, как в спальне... Нет, я считаю, что спальня неприкосновенна.. А детские это втростепенно, надо тогда искать вариант расширения в дальнейшем, но не передела спальни в детскую..

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Мы их пока селим в отдельную комнату.
    Как только возникнет желание отделиться, сын уйдет в нашу спальню, мы - в гостиную.
    Получится расширить пространство - хорошо. Не получится, значит будем в большой комнате

Вот и у меня 120 метров, а сделать 3 отдельные комнаты не получается
    А почему не получается? Сюрр какой-то. Такие метражи огромные. И делать из такой квартиры двушку?
    Все-таки я за ученых архитекторов. Пусть подсказывают!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (20.03.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А почему не получается? Сюрр какой-то. Такие метражи огромные. И делать из такой квартиры двушку?
    точно сюр... на 120 метрах из трешки четырешку не слепить... а я между прочим сама вообще все придумала, без архитекторов...

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Почему двушка? Трешка - детская, спальня, гостинная+кухня.
    Комнаты небольшие, квартира линейная... по проекту сделан огромный оридор, который нафиг не упал.
    Взяли архитектора... Вот в соседней теме писала - и смех и грех, будем расставаться....
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    +1.
    Необходимость ведь все равно встанет, причем с учетом возраста старшего, достаточно скоро, и охота вам будет этот ремонт затевать и деньги на переделку тратить, если сразу можно все предусмотреть?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>