А ты бы поездила и посмотрела цены-кухня, двери, окна, плитка, паркет, обои, сантехника
Или дизайнера попроси озвучить приблизительный бюджет, который вам нужен будет для этого :-)
Я когда увидела свой, отложила лист, выпила рюмку, и только после этого пошла еще раз смотреть :-)
а это вы с чистовыми материалами обсуждаете? У нас смета по всем работам (чистые и грязные)+ грязные материалы (пеноблоки, штукатурка, стяжка и т.д) порядка двух лямов. ну и окная с кондерами отдельно, т.к. это сторонние работы. остальное это уже дело каждого. Кто линолиум, кто штучный паркет. Но цены да, кикоз....хотя я сразу заложила астрономический бюджет, и поэтому не удивляюсь ничему.
У нас сейчас так же-спальня,детская и гостиная...Дочка пока с нами в спальне спит,года в 3 купим еще одну кровать в детскую и отселим к брату (у них разница ровно 2,5 года)... Лет до 10 сына (приблизительно,в дальнейшем видно будет) будут в одной комнате,а дальше видимо придется жертвовать спальней,и делать отдельную комнату для дочки,а самим перемещаться в гостиную.....
у нас однополые дети и то я думаю об отдельных комнатах.
я бы делала из коридора гостиную, объединяла с кухней, и перенесла бы гардеробную.
У нас есть возможность разделить детей. Но мы специально сделали им детскую. зонировали ее, и декорировали для мальчика и девочки.
Потому что:
-играют только вместе,
-игрушки только в одной комнате
-спят вместе (укладывать удобно) и друг без друга не засыпают
Планируем разделять, когда дочь старшая попросит личный угол))) Думаю лет до 12 дочкиных.
Так что ремон делали с расчетом на 8 лет.