+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 75 из 75

Тема: У кого разнополые дети, вопрос про комнаты

всего не читала
    но если ты так не хочешь ничего перестраивать...то 9 летний ребенок вполне может пожить с 3.5 летней сестрой в одной комнате, лет так после 13-14 может и нужна будет ему отдельная спальня...но к тому времени может много чего поменяться
    и район и квартира....
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Как Вы в 120 кв можите не смочь сделать 4 комнаты?
    у нас +- 100. - 12,7 ; 13,7; 16; 24 и кухня 13 метров.. при этом не маленький корридор, 2 туалета и ванна. Была бы я одна хозяйкой этой квартиры - я бы 5-ти комнатную сделала, отдав кухню под гардеробную...
    Попытай вашего архитекрора, пусть порисует вам варианты. Вбухать кучу денегн в ремонт, чтоб потом, при таких площадях ребенок в зале спал...
    А что касается гостинной - это самая бесполезная комната, и отводить под нее 35 кв.метров....Вам и 25 за глаза хватит и для большого телевизора и для дивана
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы с моей сестрой хоть и не разнополые дети, но у нас большая разница в возрасте.
    Мне было 10, когда родилась сестра.
    И до моего отъезда в Москву на учебу (т.е. до моих 18, а ее, соответственно, 8 лет) мы жили в одной комнате.
    И неудобств по этому поводу не было. По крайней мере я не помню у себя вот прямо выраженной потребности в личном пространстве.

Конечно, в силу однополости не стоял вопрос неудобств при переодевании.
    Но думаю, в рамках семьи до некоторого возраста вполне уместно видеть члена семьи в белье. Тем более, старший у вас мальчик, а значит у него и вовсе ничего такого - ни прокладок, ни лифчиков. Трусы-плавки, все корректно. У девочки лет до 10 тоже никакого криминала. Белье будут в ванне одевать. А уже будучи в белье переодеваться в присутствии друг друга можно запросто.

То есть лет 10 на тему второй детской можно, в принципе, не заморачиваться.

Другое дело, что на имеющихся площадях вполне реально сделать две детские, спальню родителей, кухню с примыкающей гостинной. Причем я бы под детские отдала две отдельные комнаты, а для спальни отделила бы уголок с окном в гостинной. Причем поддержала бы округлость окна такой же округлой стеной и кровать бы круглую большую поставила.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Юль, у меня сестра в своих 178 метрах только одну детскую делает)))) говорит, для двух места нет)))))) ну и конечно дети у нее однополые.

По теме, я детям буду делать для каждого свою комнату, но и от своей спальни не собираюсь отказываться, поэтому заранее планирую четверку.
    Мой муж со своей сестрой жил до ее 14 лет (он младший), потом ее родители отселили в гостиную. Я считаю это не справедливым. У нее по сути не было своей комнаты, она все время ждала, когда все досмотрят кино или передачу, и разбредутся по саоим комнатам и тогда она сможет лечь спать.
    Ужас, Ань)) У нее плохой архитектор)) Мне мой сказал, что 150-160 метров - это идеальный метраж для 4-х. Так что твоя сестра купила идеал. И то, что не вырисовывается.. в шею его гнать, в шею!)

сашка offline Старожил сашка 50
    Всю тему не осилила. Но я против разнополых детей в одной комнате. Мы пока живем в полуторке хрущевке, в течение года надеюсь переехать. Сейчас дочка живет в изолированной комнате, мы втроем в проходной побольше. Теснотища страшная. В новой квартире площадь 92 м. 3 комнаты изолированные по 16-20 метров. 2 из них будут детскими, третья - гостиная-спальня. Вариантов для меня больше не существует. Все лучшее детям)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8