Какая разница какой дом?
Мне архитектор такую планировку нарисовал. КонфЭтка! Я бы до такой сама не догадалась никогда.
Ну и это абсурд: большая гостиная и нет второй детской.
Я давно тебе писала: что-то не так с вашим архитектором...
Может найти нового?
Какая у вас стадия ремонта сейчас?
Стадия обсуждений.
Это не абсурд , Юль... Я не хочу трогать зону гостиной..
Вот такая планировка, крайняя квартира справа, только площадь 118. http://www.mitino-park.ru/infusions/...hp?kor=6&sek=4 тока не надо предлагать делать вторую детскую у левого окна!!! Не будем.
А сколько у тебя гостиная выходит в метрах?
Если денег не жаль, я могу спросить своего архитектора. Он,правда, не дешевый.
Сама я ничего тебе не предложу. Я все-таки не училась этому. Но всегда можно найти наилучшее решение. Сейчас решение на мой хлопский разум - странное. Т.к. метраж просто огромный. У меня загородом комнаты по 25-30 метров. Ну и зачем это? Надо было делать метров по 20. Только кухня-столовая хороша большая. Там жизнь основная. А спальни огромные совсем не нужны. Лучше потолки высокие.
Диан, я конечно извиняюсь... у меня квартира площадью 83 метра если считать без балконов, и я в ней сделала 2 детских, спальню и гостиную. и санузла у меня тоже 2, причем полноценных, в которых не только в туалет ходить можно, но и мыться.
у вас нужно играть с площадью коридоры-кладовые-санузлы-гостиная. что-то урезать, что-то подвинуть. санузел можно двигать в пределах площади над коридором соседей снизу - это легко официально согласовывается. но детскую вторую "врезать" в это пространство. и на гостную-кухню место останется.
но вообще самый главный вопрос - сколько вы собираетесь в этой кв-ре жить? я-то делала с прицелом надолго, чтобы детей здесь вырастить, мы переезжать не собираемся. а если это проходной вариант на несколько лет, то конечно можно сделать и как муж хочет. НО если это надолго, то надо понимать, что необходимость в отдельных комнатах для детей встанет обязательно. у меня Арина сейчас в свои 5.5 лет с огромным удовольствием переехала в отдельную комнату. ей нравится что все это ее и что она одна там спит.
Последний раз редактировалось Ана; 20.03.2013 в 16:32.
Вот вот! + много! я из 80 тоже много что делаю. И гардеробная полноценная и тусаплейс и кухня отдельная. Ну и спальни, ясное дело.
А тут 118 метров!
Ты сейчас в отделочные материалы упрешься и поймешь, сколько это денег у тебя заберет. А сколько все это времени сожрет!!
Лишний раз потом подумаешь: менять или нет квартиру.
По мне - хороший метраж. Лучше следующие деньги вложить в недвижимость другого порядка: загородный дом, квартиры за границей, нежели увеличивать жилище на 20 метров и переделывать весь ремонт с нуля.
А если еще один ребенок..? Ну ведь такое не исключено. Ты молодая. Достаток позволяет... И куда их всех? В гостиную?
в 8 лет своя комната и правда не нужна, а в 12 уже очень
какой смысл от большой гостиной если там сын спать будет? гости пришли, а ему завтра в школу и надо спать - куда он пойдет? к вам, а вы его потом в 3 часа ночи перекладывать станете?
и большая радость - сплю тут, все вещи в другом месте...
приходит он одеться, а там сестра переодевается ему нельзя и он должен ждать?
а уроки учить? а личная жизнь? она сейчас рано начинается - хочет он с девочкой поболтать - где и как? в гостиной где вы или в детской где сестра?
несправедливо. факт.
Нееее, это мужнина мечта, большая гостиная, он этого давно ждет, я не буду мужа ущемлять) пусть хоть три года поживет радостно))) а потом можно и переехать...
Да и сама не хочу сейчас ютиться опять вчетвером на диване у телека в маленьком зале в угоду двум детским( вся жизнь на кухне или на диване!), если можно хоть сколько-то жить свободно))))это логичнее..