А почему ты хочешь все делать попроще? Зачем переезжать? Тебе не нравится квартира?
Просто какой-то не правильный настрой для такого большого мероприятия. Затрат все-равно будет не мало, даже если скромно. Метраж большой и материалы априори дороги. Объясни, почему ты квартиру воспринимаешь временной?
Помню, когда мы выбрали себе квартиру много лет назад и пошли за кредитом, нас спросил шеф мужа: а она вам нравится? Квартира нам не нравилась, но стоило мега выгодно. Мы честно сказали тогда, что нет. Взяли денег больше и купили в другом районе. Но зато квартира нам сразу нравилась. Хотя сейчас нам она и тесна.
а, ну т.е. варианты все-таки есть у вас)
моя Арина кстати задолбалась спать с Кириллом (они временно после переезда спали в 1 комнате) и на днях с огромным удовольствием переехала в свою отдельную комнату.
насчет 4-ки - я рассуждала так - лучше взять поменьше кв.метров на семью и нарезать их на минимально приемлемые по метражу комнаты, а потом купить еще жилье, отдельное, для детей, чем тратить деньги на расширение кв-ры, которую вероятно все равно придется продавать когда дети вырастут. а продажа = переезд=ремонты, короче огромный гемор. но это все верно в условиях ограниченных финансов. если денег много, то конечно можно хоть 10-комнатную купить.
и кстати, показательный пример - мы купили свою трешку, из которой сделали четырешку, у семьи с 2 дочерями - 8 и 14 лет. девочки у них жили вдвоем в 1 детской. им тоже нужна была спальня для взрсолых и гостиная, и вот они взяли ипотеку на 7 лямов и купили в нашем же доме четырешку площадью 120 метров. а ведь можно было 7 лямов не брать в кредит, в просто перекроить их же собственную квартиру! люди там не миллионеры, зарабатывают конечно, но видно, что эти 7 лямов для них не вопрос пары лет выплат, а гораздо дольше... но у них голова просто в эту сторону не сработала.
а, вот, это я к чему - даже однополые дети, а все равно вопрос отдельных комнат встал.
Последний раз редактировалось Ана; 20.03.2013 в 17:08.
Диан, у меня почти такая же площадь и очень похожая планировка. Мы сделали все же 4-ку. И хватает места на все. И я бы тебе сказала сколько стоит ремонт этих метров)))) даже если ты мебель будешь скромно брать. Ты же трубы китайские или электрику дешевую не поставишь? А проводку развести и т.д. и т.п. Можешь смело умножить свою цифру бюджета на 2 и будет почти реальность. Ну и рассуждать, что "это я не подвину, то не отдам, а надо будет детям комната, пусть живут как хотят или муж ищет возможности на большую хату"...ну это не очень верно. И через 4 года переделывать ремонт под две детские тоже не самое интересное мероприятие. Правильно говорят, будут деньги, лучше еще какую недвигу присмотреть. Коттеджик там какой.
Последний раз редактировалось Шуршунчик; 20.03.2013 в 17:14.=======