+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: У кого разнополые дети, вопрос про комнаты

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Диан, у меня почти такая же площадь и очень похожая планировка. Мы сделали все же 4-ку. И хватает места на все. И я бы тебе сказала сколько стоит ремонт этих метров)))) даже если ты мебель будешь скромно брать. Ты же трубы китайские или электрику дешевую не поставишь? А проводку развести и т.д. и т.п. Можешь смело умножить свою цифру бюджета на 2 и будет почти реальность. Ну и рассуждать, что "это я не подвину, то не отдам, а надо будет детям комната, пусть живут как хотят или муж ищет возможности на большую хату"...ну это не очень верно. И через 4 года переделывать ремонт под две детские тоже не самое интересное мероприятие. Правильно говорят, будут деньги, лучше еще какую недвигу присмотреть. Коттеджик там какой.
    Без мебели миллиона полтора? Два?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    чуть больше. Но там еще кондиционирование, окна на балконах под замену и т.д и т.п. Это я про грязную отделку. А еще есть чистая (паркет, плитка, сантехника, отделка стен, розетки, двери). Там свой не менее "приятный" бюджет.
    Если не нравится, то продавайте и покупайте, что нравится. Ремонт и переезд это такой гемор, что раз в три года не стоит того.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    больше. Но там еще кондиционирование, окна на балконах под замену и т.д и т.п.
    Если не нравится, то продавайте и покупайте, что нравится. Ремонт и переезд это такой гемор, что раз в три года не стоит того.
    Да не продается у нас тут ничего больше( я каждый день почти мониторю все сайты, ищу 4ки в наших домах.. Пару лет назад были еще без отделки, а щас...нету.. Самый классный наш дом, но тут 4 ки только в нашем подъезде. Я уже и объявление вешала, и консьержку терроризировала, и одного мужика, который не живет тут-никто не хочет продавать!!!
    Я уже и соседям напротив( у них трешка) сказала продайте нам вашу квартиру.))) а они нам "нет вы нам продайте свою")))) вот прикол. И паркинг у нас самый обустроенный из всех шести домов.
    Но никто не хочет продавать...
    А уезжать из митино мы не хотим. Только если за город.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Да не продается у нас тут ничего больше( я каждый день почти мониторю все сайты, ищу 4ки в наших домах.. Пару лет назад были еще без отделки, а щас...нету.. Самый классный наш дом, но тут 4 ки только в нашем подъезде. Я уже и объявление вешала, и консьержку терроризировала, и одного мужика, который не живет тут-никто не хочет продавать!!!
    Я уже и соседям напротив( у них трешка) сказала продайте нам вашу квартиру.))) а они нам "нет вы нам продайте свою")))) вот прикол. И паркинг у нас самый обустроенный из всех шести домов.
    Но никто не хочет продавать...
    А уезжать из митино мы не хотим. Только если за город.
    вот это любовь к району))))) ну тогда вы либо едете в тот дом, либо ждете пока построят новый, который вам будет по душе. Я то думала, что улучшение подразумевает смену района в том числе. А если цель остаться там, то кол-во вариантов резко снижается. Тогда делайте ремонт где есть, живите, а там видно будет. Но тут тем более две детские надо.
    Я бы планировку меняла координально. Из места, где сейчас гостинная кухня, проще всего сделать две симметричные детские комнаты. Тогда кухня-студия вырисовывается за счет огромного холла и одной из спален. Вопрос еще где дополнительные 8 метров, что нет на этом плане? Конечно тут будет более геморное согласование перепланировки. Но мокрая зана у вас есть у второй ванны, а ее можно задублировать и для кухни.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Объективно, нормальная спальня - это 15 м.
    3 умножить на 15 - это 45.
    11 кухня + 15 гостиная - это 26 для тусовки. Вполне! И диван тут и приготовить.
    29 на гардероб, коридоры и санузлы - за глаза. Это я на 100 метров посчитала.
    Юль, у меня сестра в своих 178 метрах только одну детскую делает)))) говорит, для двух места нет)))))) ну и конечно дети у нее однополые.

По теме, я детям буду делать для каждого свою комнату, но и от своей спальни не собираюсь отказываться, поэтому заранее планирую четверку.
    Мой муж со своей сестрой жил до ее 14 лет (он младший), потом ее родители отселили в гостиную. Я считаю это не справедливым. У нее по сути не было своей комнаты, она все время ждала, когда все досмотрят кино или передачу, и разбредутся по саоим комнатам и тогда она сможет лечь спать.
    =======

вот это любовь к району))))) ну тогда вы либо едете в тот дом, либо ждете пока построят новый, который вам будет по душе. Я то думала, что улучшение подразумевает смену района в том числе. А если цель остаться там, то кол-во вариантов резко снижается. Тогда делайте ремонт где есть, живите, а там видно будет. Но тут тем более две детские надо.
    Я бы планировку меняла координально. Из места, где сейчас гостинная кухня, проще всего сделать две симметричные детские комнаты. Тогда кухня-студия вырисовывается за счет огромного холла и одной из спален. Вопрос еще где дополнительные 8 метров, что нет на этом плане? Конечно тут будет более геморное согласование перепланировки. Но мокрая зана у вас есть у второй ванны, а ее можно задублировать и для кухни.
    Посмотрим, позвоню дизайнеру завтра..
    А эта планировка не нашего корпуса! В этом 110 метров, а в другом корпусе 118...
    Там уже капитальная стена между спальней( с балконом) и залом.. Так что вариантов мудрить не так много

Посмотрим, позвоню дизайнеру завтра..
    А эта планировка не нашего корпуса! В этом 110 метров, а в другом корпусе 118...
    Там уже капитальная стена между спальней( с балконом) и залом.. Так что вариантов мудрить не так много
    а вон она конечно лишняя тут. хотя вопрос ее протяженности.
    =======

а вон она конечно лишняя тут. хотя вопрос ее протяженности.
    7 метров((

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а, ну т.е. варианты все-таки есть у вас)
    моя Арина кстати задолбалась спать с Кириллом (они временно после переезда спали в 1 комнате) и на днях с огромным удовольствием переехала в свою отдельную комнату.
    насчет 4-ки - я рассуждала так - лучше взять поменьше кв.метров на семью и нарезать их на минимально приемлемые по метражу комнаты, а потом купить еще жилье, отдельное, для детей, чем тратить деньги на расширение кв-ры, которую вероятно все равно придется продавать когда дети вырастут. а продажа = переезд=ремонты, короче огромный гемор. но это все верно в условиях ограниченных финансов. если денег много, то конечно можно хоть 10-комнатную купить.

и кстати, показательный пример - мы купили свою трешку, из которой сделали четырешку, у семьи с 2 дочерями - 8 и 14 лет. девочки у них жили вдвоем в 1 детской. им тоже нужна была спальня для взрсолых и гостиная, и вот они взяли ипотеку на 7 лямов и купили в нашем же доме четырешку площадью 120 метров. а ведь можно было 7 лямов не брать в кредит, в просто перекроить их же собственную квартиру! люди там не миллионеры, зарабатывают конечно, но видно, что эти 7 лямов для них не вопрос пары лет выплат, а гораздо дольше... но у них голова просто в эту сторону не сработала.

а, вот, это я к чему - даже однополые дети, а все равно вопрос отдельных комнат встал.
    Не, вариант безусловно есть. Я и говорю, что как только возникнет необходимость, сын переедет... Ну и мы тоже
    У меня сын как раз нежный и ранимый, для него спать одному в комнате сродни наказанию. Вот такой он в 5 лет. Как будет через 5 лет-не понятно
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Боюсь, что ты даже в 3 не уложишься
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>