Девчонки, а сколько платят в отпуске по уходу за ре? Это какая то фиксированная сумма, или она высчитывается от зп на работе?
Девчонки, а сколько платят в отпуске по уходу за ре? Это какая то фиксированная сумма, или она высчитывается от зп на работе?
Вот я первый раз тоже так сделала, потому что зарплата больше пособия. Но мне сказали, что оплата за отпуск рассчитывалась бы все равно исходя из зарплаты до декретной, а не исходя из того какое я пособие получала. Т.е бери я отпуск сразу после декретного или после 1,5 лет сумма была бы такая же. Но это было в 2008 году, сейчас не знаю, может поменялось.
У нас отпуск не сгорает, специально спрашивала в этот раз.
Отпуск не сгорает, но использовать его спустя 1,5 года уже нельзя, только компенсацию при увольнении (у нас так было). У меня 10 дней висит, за декретный больничный еще набежало, но я не знала, поэтому брала только за отработанное время перед декретом.
Я именно так и сделала, потому что получать компенсацию при увольнении, ну его на фиг, лучше сразу всё отгулять. Когда ты возьмёшь очередной отпуск, в это время тебе не будет пособия на ре до 1.5 лет, т.е. только отпускные, но по мне это выгоднее гораздо, чем пособие.
Пособие, да 14600. Индексации не заметила с этого года...
О, спасибо девчонки, буду о пуск брать!