+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 206

Тема: Что нам делать, в сад не пустили

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    ИМХО, если у ребенка такие проблемы надо эти проблемы решать. Лучше на год позже пойти в школу. Я еще понимаю, была бы проблема, если все работают, но тут есть время и возсожности у мамы ребенком плотно заняться. Я маме пожелаю терпения и все же пойти по специалистам, в первую очередь к психоневрологу, а потом уже работать с психологом на поддержке из препаратов. И еще мне кажетсЯ для таких детей очень важен режим и четкие правила поведения (что можно, что нельзя). Это стабилизирует. Chapyc, как у вас дома с этим?

ну вот все и пишут,что надо решать и срочно.РОДИТЕЛЯМ...а не надеяться на воспитателей в саду,что сами разберутся...А для этого нужно потратить много -много времени и сил. Потому что малой кровью проблему сейчас не решить. Пару лет назад возможно можно было. А сейчас уже надо будет попыхтеть для результата.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    режим это да
    полдела...
    и кому то важнее сон днем по режиму чем доп занятия

ну и легче салить на сад ведь чем принять что есть проблема.... это понятно
    может у мальчика гиперактивность итд..... вобщем Юлю надо направить и да это займет время и деньги
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    режим это да
    полдела...
    Да, режим штука индивидуальная. Может ему катастрофически не подходит режим в садике? Может он слишком устает или наоборот не выматывается. У меня дочка иногда плохо засыпает в саду или не хочет спать. Я договорилась с воспитателями, что я ее забираю, если она не спит, либо они ей книжку читают или аудиокнигу ставят, пока другие детки поспят.

И вообще воспитатели не звери, с ними нужно разговаривать и сотрудничать.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    режим это да
    полдела...

ну и легче салить на сад ведь чем принять что есть проблема.... это понятно
    может у мальчика гиперактивность итд..... вобщем Юлю надо направить и да это займет время и деньги
    нет у него гиперактивности, это все специалисты сказали. он по потолку никогда не бегал.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    ИМХО, если у ребенка такие проблемы надо эти проблемы решать. Лучше на год позже пойти в школу. Я еще понимаю, была бы проблема, если все работают, но тут есть время и возсожности у мамы ребенком плотно заняться. Я маме пожелаю терпения и все же пойти по специалистам, в первую очередь к психоневрологу, а потом уже работать с психологом на поддержке из препаратов. И еще мне кажетсЯ для таких детей очень важен режим и четкие правила поведения (что можно, что нельзя). Это стабилизирует. Chapyc, как у вас дома с этим?
    Уже ответила, есть нормы - мытье рук, ночной сон, тишина во время дневного сна маришки и т.п. Все остальное разрешается не делать. Но никому не надо мешать, в принципе он дома никого не достает, пока они с наташей не разругаются, после он начинает обижаться, либо лежит изображая труп, либо привлекает внимание уничтожением СВОИХ игрушек.
    =======

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    а со школой тогда как? осенью ребенок не захочет идти в школу, к примеру ( не факт совсем, но вполне может быть)...тогда как? мама ж дома...
    Всё верно, он должен учить общаться, через "не хочу" должен, потому что я не хочу и не могу держать его всю жизнь в изоляции, но сейчас это никак не получается, хотя дома с сестрами он себя шикарно чувствует, но вот с чужими никак, сразу обиды на весь свет.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Всё верно, он должен учить общаться, через "не хочу" должен, потому что я не хочу и не могу держать его всю жизнь в изоляции, но сейчас это никак не получается, хотя дома с сестрами он себя шикарно чувствует, но вот с чужими никак, сразу обиды на весь свет.
    вот поэтому и надо плотно работать с психологом. Но не ждать,когда садовского психолога озарит им заняться, а самой нон-стоп ходить, разговаривать, спрашивать совета и ты ды , и ты пы....желательно еще это делать не с садовским психологом, а с нормальным ( я не высокого мнения о садовских психологах, у нас так себе девочка работает в саду)...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    я работала с такими детками, только они ко мне ( в детский психоневрологический санаторий) попадали из начальной школы- 1-2 класс. просто неугодные дети. среди них были и спокойные и шустрые и упрямые. родители как раз пытались решить проблему, только это была игра в одни ворота. а дети себя чувствовали в такой обстановке очень не комфортно и кто как мог, так и выражал протест. один раздражал уч-цу тем, что был самым маленьким и самым умным в классе. казалось бы- радуйся, ан нет. гнобила его всячески, со временем мальчик стал сидеть под партой на уроках и отказывался оттуда вылезать. другой, шустро-упрямый, плохо говорил из-за логопедических проблем - а что, это ж смешно. учительница сама посмеивалась и детей не останавливала- это привело к дракам. а для ребенка так проще и быстрее было донести свою мысль.
    я бы сейчас из этого сада ребенка забрала, чтобы привести его морально в порядок. вокруг полно кружков, можно найти что-то, что ему будет интересно, потом разбавить не очень интересным. и присматриваться к учителям из ближайших школ. такие дети требуют в начале больше внимания и времени, а не каждый захочет его тратить.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мне кажется, что если бы ребенок просто отказывался что-то делать в саду, вам бы туда дорогу не закрыли.

Пример - мой сын в первые 2 года посещения сада не любил рисовать и слушать, когда другим детям читали сказки. Как сказала воспитатель на мое "не надо ему попустительствовать", "сейчас мы не имеем право заставлять ребенка что-то делать, если он не хочет. Это раньше если все рисуют, то и ты садись рисуй, а сейчас индивидуальный подход".
    Поэтому когда все рисовали, мой ребенок играл в игрушки, и да, он шумный и порой мешал остальным, но его не пытались сломать и силком заставить выполнять режим.

Я допускаю, что не везде такие толерантные воспитатели, как у нас. Но внимание, вопрос: это КАК должен вести себя ребенок, чтобы его не пустили в сад?!

Если бы он просто не выполнял то, что делают другие, это одно. Если он при этом активно МЕШАЕТ другим, это совершенно другое.

Так что единственный совет родителям, если они хотят, чтобы в будущем ребенок не испытывал проблем с социализацией, приучать к жизни в социуме, т.е. учить следовать правилам. И, видимо, менять домашний режим. Создать больше ограничений, повторяющих ограничения в саду. И следить за их исполнением.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    чапик, жалко ты подробно не описала, все таки, что такого делает твой сын.
    мой сын кстати не любит рисовать, пока все рисуют, он собирает конструктор или вот он не пъет молочку ваще никода, дают воду.
    это не проблема.

что сделала бы я.
    1. забрала бы из сада (осталось 2 месяца), а то к школе, которая тоже стресс, новая жизнь, будет невроз.
    2. показала бы врачам.
    3. я думаю они бы назначили какую-то терапию, посоветовали бы как скорреиктировать ребенка.
    4. решила бы вопрос идити ли в этом году в школу или отложить.

имхо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 21 << ... 9 10 11 12 13 ... >>