+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 206

Тема: Что нам делать, в сад не пустили

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    А разве то. что с ним справлялись в другом саду не показывает, что проблема конкретно с этим садом
    Абсолютно не показывает.
    Показывает лишь то, что есть проблема, с которой не справляются ни сад, ни родители.
    Ситуация запущена и доведена до точки кипения. Виноваты в равной степени обе стороны - как родители и ребенок, так и воспитатели и заведующая, не проявившие должного внимания. Вы, судя по всему считали, что педагоги сами должны проявлять инициативу и справляться с трудным ребенком (а положа руку на сердце, таких инициативных сейчас днем с огнем искать надо). Абсолютно ошибочное мнение. Если у ребенка проблемы с адаптацией и поведением, вы должны были не забирать его по звонку из сада, а работать над причиной плохого поведения. Воспитатели тоже хороши. Короче, обидно то, что крайний в этой глупости взрослых оказался ребенок.

Что делать сейчас:
    - вызванивать заведующую и если разговор с ней не принесет результатов, звонить в деп. образования. При этом надо четко и трезво представлять себе масштабы бедствия, потому что если ребенок на самом деле ведет себя неадекватно и этому есть какие-то доказательства (побитые дети, мед. документы и т.д.), то администрация сада по результатам проверки может инициировать и добиться вашего исключения.
    - мчаться в сад и налаживать отношения с воспитателями, психологом, методистом и т.п.

Менять сад я бы не стала, вам судя по линейке до школы пара месяцев осталась.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    При таком подходе, менять в сад по-хорошему. Т.к. понятное дело ,что у ребенка стресс от смены сада, им должен заниматься садовский психолог и воспитатели должны найти подход ,к тому же группа наверняка устоявшееся и не думаю ,что много детей хлопот заставляют ,это не 3-хлетки, могли бы и уделить время ребенку. Идти к заведующий и говорить с ней, объяснить ситуацию ,спросить ,почему не занимается психолог.

З.ы. а еще я бы сама нашла хорошего психолога и поводила ребенка. Стресс снимать нужно, а то потом может вылиться во что-нибудь не Дай Бог
    +1 . Надо менять сад, ИМХО. Так как разговор с заведующей по-моему даст положительный результат. Ведь не заведующая потом опять в группе с ребенком. Ребенка явно притесняют. И он это видит, понимает и реагирует по-своему.
    И с хорошему психологу показаться было бы правильным.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    поясни плиз, что значит "психолог и логопед им не занимаются". ты ходила и просила их об этом и они тебя проигнорировали?
    вообще странно ждать от нынешних сотрудников сада, что они сами будут кем-то там заниматься. инициатива всегда идет от родителя. если родитель видит, что у ребенка проблемы, он идет к психологу и/или логопеду, беседует о ребенке, узнает их мнение, просит их обратить внимание на ребенка, просит их совета как лучше совместными силами решить проблему и т.п.
    если ты все это делала и они тебя тупо игнорировали, тогда да, есть смысл жаловаться.
    в противном случае - поговорить с заведующей, но ни в коем случае не с позиции обиженной, а конструктивно - признать что упустила ситуацию, готова сама приложить все силы, чтобы ее исправить, и просишь в этом помощи сотрудников сада.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    +1 . Надо менять сад, ИМХО. Так как разговор с заведующей по-моему даст положительный результат. Ведь не заведующая потом опять в группе с ребенком. Ребенка явно притесняют. И он это видит, понимает и реагирует по-своему.
    И с хорошему психологу показаться было бы правильным.
    Надо в первую очередь с ребенком работать. Потому что лишний стресс от очередной смены сада ему на пользу явно не пойдет. Тем более осталось несколько месяцев до школы.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Какие мед документы, он неоднократно осматривался неврологом и психоневрологом, диагнозов нет, только психологическая коррекция требуется
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    При таком подходе, менять в сад по-хорошему. Т.к. понятное дело ,что у ребенка стресс от смены сада, им должен заниматься садовский психолог и воспитатели должны найти подход ,к тому же группа наверняка устоявшееся и не думаю ,что много детей хлопот заставляют ,это не 3-хлетки, могли бы и уделить время ребенку. Идти к заведующий и говорить с ней, объяснить ситуацию ,спросить ,почему не занимается психолог.

З.ы. а еще я бы сама нашла хорошего психолога и поводила ребенка. Стресс снимать нужно, а то потом может вылиться во что-нибудь не Дай Бог
    А кто его поменяет, мы даже около дома не смогли путевку получить
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Согласна с девочками
    виноваты обе стороны
    У меня мальчик с тем еще характером
    в прошлой группе были жалобы постоянные
    с сентября у нас новый воспитатель, да она признает что характер своеобразный, но никаких жалоб кроме конкретных просьб помочь в определенных ситуациях
    Ребенок ведет практически всегда прилично, стал заниматься (в начале года наотрез отказывался рисовать, лепить). все с поделками, рисунками он нет
    НО
    когда в прошлом году были жалобы я не спускала на тормозах
    Ходила к психологу (сама, а не ждала пока на моего ребенка обратят внимание)
    ходила к заведующей советоваться (она человек у нас очень адекватный)
    По твоей ситуации считаю что необходимо поговорить с заведующей, поговорить с психологом
    Если поймешь что говоришь с пустотой тогда в департамент образования
    если увидишь заинтересованность и желание помочь будь готова им всячески помогать
    и твоей работы понадобиться не мало
    у вас новый сад, новое место жительства, маленький ребенок в семье (а это тяжелое испытание для ребенка который был самым младшим, а тут на тебе)
    постарайся посмотреть на ситуацию объективно
    что ты упустила?
    посоветуй что-то воспитателям
    я например прям приходила и потихому чтоб ребенок не слшала говорила воспитателю: ведем такую то политику
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Если ситуация длится с сентября,то конечно и вы виноваты тоже. Надо было ходить,требования занятий с психологом,логопедом,переводить в другой сад в конце концов. Зачем забирали его? Не надо было идти на поводу.А сейчас довели ситуацию до пика.
    У него периодами, а как не забирать. если звонят, говорят, что у воспитательницы таких 30 и она не может им заниматься.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поясни плиз, что значит "психолог и логопед им не занимаются". ты ходила и просила их об этом и они тебя проигнорировали?
    вообще странно ждать от нынешних сотрудников сада, что они сами будут кем-то там заниматься. инициатива всегда идет от родителя. если родитель видит, что у ребенка проблемы, он идет к психологу и/или логопеду, беседует о ребенке, узнает их мнение, просит их обратить внимание на ребенка, просит их совета как лучше совместными силами решить проблему и т.п.
    если ты все это делала и они тебя тупо игнорировали, тогда да, есть смысл жаловаться.
    в противном случае - поговорить с заведующей, но ни в коем случае не с позиции обиженной, а конструктивно - признать что упустила ситуацию, готова сама приложить все силы, чтобы ее исправить, и просишь в этом помощи сотрудников сада.
    Его взяли на пару занятий, он что-либо делать отказался, поэтому больше его не берут
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Согласна с девочками
    виноваты обе стороны
    У меня мальчик с тем еще характером
    в прошлой группе были жалобы постоянные
    с сентября у нас новый воспитатель, да она признает что характер своеобразный, но никаких жалоб кроме конкретных просьб помочь в определенных ситуациях
    Ребенок ведет практически всегда прилично, стал заниматься (в начале года наотрез отказывался рисовать, лепить). все с поделками, рисунками он нет
    НО
    когда в прошлом году были жалобы я не спускала на тормозах
    Ходила к психологу (сама, а не ждала пока на моего ребенка обратят внимание)
    ходила к заведующей советоваться (она человек у нас очень адекватный)
    По твоей ситуации считаю что необходимо поговорить с заведующей, поговорить с психологом
    Если поймешь что говоришь с пустотой тогда в департамент образования
    если увидишь заинтересованность и желание помочь будь готова им всячески помогать
    и твоей работы понадобиться не мало
    у вас новый сад, новое место жительства, маленький ребенок в семье (а это тяжелое испытание для ребенка который был самым младшим, а тут на тебе)
    постарайся посмотреть на ситуацию объективно
    что ты упустила?
    посоветуй что-то воспитателям
    я например прям приходила и потихому чтоб ребенок не слшала говорила воспитателю: ведем такую то политику
    Мы пытались приходить, при нас ребенок адекватный, стоит уйти опять привет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 << 1 2 3 4 12 ... >>