мысли не мои, я где-то вычитала (возможно это Дети с небес), но я с ними согласна. Дети должны бояться взрослых, родителей, воспитателей, учителе, тренеров, да и просто взрослых прохожих. Прежде чем сделать что-то нехорошее, ребенок должен подумать о последствиях, а что мне за это будет и как отреагирует взрослый. И жить детям проще, когда существуют определенные рамки и ограничения, так они чувствуют свою защищенность. А вседозволенность и безнаказанность может привести к очень плачевным последствиям в той же школе. Все может привести к тому, что он самовольно будет покидать класс, т.к. сейчас ему не будет хотеться учиться, вести себя как попало на уроке а к концу школы учителей посылать. А мама в этот момент будет говорить, пусть работают с тем что есть, вот такой у меня ребенок, он никого не бьет, просто встал и ушел из классу, а что тут такого.
И еще, ваш ребенок никому не нужен кроме вас, мамы и папы. Ни врачам, ни воспитателям, ни учителям, никому, единственные кто несет за ребенка ответственность это вы, мама и папа. Не стоит ждать от врача, что он будет следить за всеми диагнозами и назначениями для вашего ребенка, так же не стоит ждать, что школа воспитает из ребенка человека.
Мдяя,осилила.
У нас в старшей группе у Иры тоже есть парочка-тройка таких детей.Но одного мама-малолетка бросила,он мамой называет бабушку(мать отца),отец женился на другой и родили второго мальчика.Тут понятно,откуда ноги растут.
Второй гиперактивный.Его мама тоже убеждена,что это нормально.
У третьего проблема с речью.Тоже на почве чего-то.
Но у нас дефектолог сам приходит в группу и разделяет детей на группы,с которыми она будет заниматься индивидуально.Когда мама или бабушка забирает ребенка-она ведет разговор,что мол есть такие-то достижения,в том-то у вас проблема и т.д.
Да и что говорить,моя Ира тоже не подарок.Сложный характер.очень обидчивая,злопамятная.Она не валяется,не брыкается,но в ступор тоже может войти,если что-то не по ней.Мне даже воспитатель по физкультуре сказала как-то утром вскользь,ведя детей на зарядку,что,мол,трудно вам придется,сложная девочка,а она утром всегда одинаковая(почти),без настроения,сама в себе и не пошла на зарядку.
Но нашу проблему я знаю.И второй ребенок тоже поспособствовал такому поведению.Внимания меньше уделялось.
Но сейчас я стараюсь восполнять пробелы,менять себя и ее параллельно.
Дети же все разные.Нет шаблонов.Что же теперь делать Юлиной старшей дочке,если все проблемы сваливать на рождение третьего?Она,получается,уже дважды обделена.
Короче,тут явно воспитатели не были готовы к такому не простому ребенку.Вот и не хотят сильно заморачиваться с ним.Я не хочу обидеть кого-то,нет.Но даже вот по нашему саду смотрю.
По воспитателю видно,когда он заинтересован в проблеме,вместе в родителями,разумеется и старается им донести суть.Но ни в коем случае не отбрыкивается от сложного ребенка.
Но такой вывод я делаю на основании описанной Юлей ситуации.Если ребенок именно такой,то есть у нас и похуже дети в саду,и непонятна реакция воспитателей.Нужно с ними решать вопрос.