Вот она, ключевая фраза!!!!!!! Т.е. выходит, что воспитатели должны подчиняться системе, а твой ребенок не должен?! Не выйдет.
Либо подчиняются обе стороны, либо не подчиняется никто. Иначе никак.
И представь ситуацию: твой ребенок сидит в коридоре, воспитатель, который обязан за ним присматривать, сидит рядом, пишет на коленке конспекты. В этот момент один из детей в спальне начинает задыхаться (описываю реальный случай, произошедший в одной из групп нашего садика). Заметь, ребенок не имеет соответствующего анамнеза, который говорил бы о том, что ему нужно доп. внимание. Вот просто ни с того ни с сего, он начинает задыхаться. Если воспитатель рядом - он увидит, поможет. Если воспитателя рядом нет.... вывод ясен?
То же и с твоим ребенком. Сидит в коридоре, один. Воспитатель в спальне. Еще один реальный случай описываю - решил поиграть с дверью, прищемил палец. Да так прищемил, что сломал. А если б воспитатель был рядом....
Вывод: воспитателю НЕ РАЗОРВАТЬСЯ. Он не может быть одновременно в двух местах, и следить за твоим сыном, и за другими детьми. А жертвовать чье-то безопасностью - не выход.
Ты же уперлась рогом и в святой уверенности, что тебе все должны, не видишь очевидные вещи. Вернее, не хочешь их видеть. Тебе же все должны. У воспитателей работа такая, ага.
Что касается моего ребенка, да, у нас режим, потому что в противном случае ребенок уходит "в штопор". Если время обеда - все садятся есть, если время заниматься - заканчиваются игры/мультики и ребенок идет заниматься. Есть слово "надо". Иначе я получу неуправляемого ребенка и кучу геморроя, а ребенок - массу проблем в жизни.
Татка, ты чего так напала то? Слишком агрессивно. Чапик уже ушла в глухую оборону, а теперь вообще только и будет отбрыкиваться. Так до человека не донести.
Я надеюсь, Юля все же задумается над тем, что ей здесь сказали. Не ради кого-то, а ради собственного ребенка.
Гай-до сдала контакты психолога. Надо этим воспользоваться.
А я напала, да? Прошу прощения, если слишком агрессивно. Просто десяток человек пытаются объяснить Чапику очевидные вещи, а она, как ты выразилась, ушла в глухую оборону.
Так не донести? А КАК донести, если, как я писала выше, десяток человек на разные лады доносят, а оно никак...
Обидно за воспитателей, потому что подход исключительно потребительский - мне все должны, я не должна никому. И дел у них в тихий час нет, и между "особым" ребенком и остальными детьми они обязаны разрываться, ибо работа такая.
Удивляют люди, которые считают, что перед ними все поголовно обязаны на цыпочках танцевать, а сами навстречу и пальцем не пошевельнут.
Чапик видимо этим не воспользуется....Чем больше она пишет в теме,тем мне все больше кажется,что она ничего делать не будет..Ну кроме как ругаться и портить кровь воспитателям...Она не видит своей вины в этой ситуации.Или не хочет видеть....А психолог тем временем именно с ней начнет работать, с ее стилем воспитания...Ибо это причина проблем с поведением ребенка
Ну мне показалось, что слишком напористо.
Я вижу, что чем ей активнее советуешь на свой стиль воспитания обратить внимание, тем она хуже воспринимает и большую позу встает. Дискуссия деструктивная выходит.
Мы более чем достаточно шевелили пальцами для их удобства, в итоге получили то, что получили, а теперь посмотрим кто получит. Ты все спрашиваешь разорваться или не разорваться, мне все равно честно, всем тяжело, если в другом саду не разрывались, значит и здесь реально. Просто она не хочет попробовать найти к нему подход, а он его искать просто не будет, ему это не надо, ему и так хорошо. Я никого не заставляю танцевать на цыпочках, но следить их обязанности, и не я их на них повесила. Все кто не могут на своей работе, работают в другом месте.
Если бы я убирала на своей работе всех неугодных мне, то у меня вместо 1000 человек было бы 30, сомневаюсь, что это кого-то устроило бы.
Я писала уже, что с психологом мы занимались, но почему-то именно с нами она работать и не хотела. Вот конкретная ситуация, я спрашиваю как мне поступать " Ребенок случайно разлил что-то, я говорю, чтобы он убрал, а он считает, что не должен делать этого, т.к. это было случайно", я спрашиваю что мне делать в этой конкретной ситуации, она льет много-много воды и ответа на вопрос я не получаю. Она все спросила, пыталась выведать, всё ли у нас с мужем хорошо, оказалось все замечательно и на этом наши разговоры кончились.