поясни плиз, что значит "психолог и логопед им не занимаются". ты ходила и просила их об этом и они тебя проигнорировали?
вообще странно ждать от нынешних сотрудников сада, что они сами будут кем-то там заниматься. инициатива всегда идет от родителя. если родитель видит, что у ребенка проблемы, он идет к психологу и/или логопеду, беседует о ребенке, узнает их мнение, просит их обратить внимание на ребенка, просит их совета как лучше совместными силами решить проблему и т.п.
если ты все это делала и они тебя тупо игнорировали, тогда да, есть смысл жаловаться.
в противном случае - поговорить с заведующей, но ни в коем случае не с позиции обиженной, а конструктивно - признать что упустила ситуацию, готова сама приложить все силы, чтобы ее исправить, и просишь в этом помощи сотрудников сада.
Согласна с девочками
виноваты обе стороны
У меня мальчик с тем еще характером
в прошлой группе были жалобы постоянные
с сентября у нас новый воспитатель, да она признает что характер своеобразный, но никаких жалоб кроме конкретных просьб помочь в определенных ситуациях
Ребенок ведет практически всегда прилично, стал заниматься (в начале года наотрез отказывался рисовать, лепить). все с поделками, рисунками он нет
НО
когда в прошлом году были жалобы я не спускала на тормозах
Ходила к психологу (сама, а не ждала пока на моего ребенка обратят внимание)
ходила к заведующей советоваться (она человек у нас очень адекватный)
По твоей ситуации считаю что необходимо поговорить с заведующей, поговорить с психологом
Если поймешь что говоришь с пустотой тогда в департамент образования
если увидишь заинтересованность и желание помочь будь готова им всячески помогать
и твоей работы понадобиться не мало
у вас новый сад, новое место жительства, маленький ребенок в семье (а это тяжелое испытание для ребенка который был самым младшим, а тут на тебе)
постарайся посмотреть на ситуацию объективно
что ты упустила?
посоветуй что-то воспитателям
я например прям приходила и потихому чтоб ребенок не слшала говорила воспитателю: ведем такую то политику
Мне кажеться, что не все так просто. По описанию,выходит, что все плохие и на пустом месте выгнали. Ситуацию я бы однозначно со слов мамы не оценивала, и ни кого бы сразу не винила. Я лично,такую бы ситуацию не допустила бы. Я в очень хороших отнашениях с воспитателями, но я эти отнашения строила,всегда я в курсе о поведении ребенка, я общаюсь со многими родителями из группы, я узнаю как ребенок ведет себя не только в группе, но и на занятиях музыкальных и физических.Если проблемы уже давно, надо было решать их родителям по мере поступления ик психологу идти надо было на моментсмены сада. Родителям кажеться, что отдав в госсад ребенка, они все перекинули на воспитателей, но это далеко не так. То,что ситуация затянута до такого.Короче, желаю выйти из этой ситуации с минимальными проблемами у ребека. Кстати, а дома у вас в семье все нормально (может что случило, ссоры частые или что другое)?
кмк,если ребенка отказались брать в сад, то ребенок совсем неадекватный ( я про поведение в саду). В первую очередь тут вина родителей, имхо-имхо-имхо....Ибо воспитатели ,конечно, должны всячески работать с ребенком, но в посте автора ничего не написано относительно того,что сами родители делали,чтобы помочь ребенку адаптироваться в саду.А уж если родители ничего не делают, то спрашивать с воспитателей немного странно. У них таких детей вагон, и заниматься 100% времени одним ребенком они не могут...
Слушайте, ну ребенку уже скоро 7 лет. О какой смене сада говорить, ему скоро в школу. Наверняка мама сидит дома в декрете. Может все таки лучше забрать его из сада совсем уже и посвятить это время психологической подготовке к школе? А то ведь в школе может быть еще больше проблем!
Вот и будет больше проблем, если он не может в саду с воспитателем и детьми, то в школе будет еще хуже и еще больше на него наплевать всем будет, оставят на второй год и всё, если он ничего делать не будет. Мы не водили его весь декабрь, еще хуже потом было, он вообще весь январь в истерике при слове сад бился.