+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 206

Тема: Что нам делать, в сад не пустили

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, что не все так просто. По описанию,выходит, что все плохие и на пустом месте выгнали. Ситуацию я бы однозначно со слов мамы не оценивала, и ни кого бы сразу не винила. Я лично,такую бы ситуацию не допустила бы. Я в очень хороших отнашениях с воспитателями, но я эти отнашения строила,всегда я в курсе о поведении ребенка, я общаюсь со многими родителями из группы, я узнаю как ребенок ведет себя не только в группе, но и на занятиях музыкальных и физических.Если проблемы уже давно, надо было решать их родителям по мере поступления ик психологу идти надо было на моментсмены сада. Родителям кажеться, что отдав в госсад ребенка, они все перекинули на воспитателей, но это далеко не так. То,что ситуация затянута до такого.Короче, желаю выйти из этой ситуации с минимальными проблемами у ребека. Кстати, а дома у вас в семье все нормально (может что случило, ссоры частые или что другое)?
    У нас в семье все лучше нормального, у нас все отлично.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Какой коррекционный сад? Кто его туда без диагноза возьмет?
    Чапик же написала, у спецов были, проблемы в поведении.

Чапик , я тебе очень советую срочно сходить к дефектологу (не пугайся, и с нормальными детьми работает). Вам в школу скоро. Плюс скоро лето, времени у вас мало. Надо помочь сыну адаптироваться в новых условиях и контролировать себя. На сад плевать, вы его заканчивпете. Лучше не водить, дай ребенку прийти в себя. Главное школа! Чтобы он пошел нормально, а то и там будет концерты закатывать.
    Вам дефектологу нужен. И лучше не садовский.
    Удачи!
    =======

Я все смогу, я все успею!

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение

Чапик , я тебе очень советую срочно сходить к дефектологу (не пугайся, и с нормальными детьми работает). Вам в школу скоро. Плюс скоро лето, времени у вас мало. Надо помочь сыну адаптироваться в новых условиях и контролировать себя. На сад плевать, вы его заканчивпете. Лучше не водить, дай ребенку прийти в себя. Главное школа! Чтобы он пошел нормально, а то и там будет концерты закатывать.
    Вам дефектологу нужен. И лучше не садовский.
    Удачи!
    Хорошо, где получить помощь? Я была в окружном городском психологическом центре, мне посоветовали что нужно сделать и у кого провериться, но никуда не направляя, типа ищите сами кто вам по душе. Интернет? я посмотрела, мне все эти частные конторы на одно лицо, я не знаю к кому идти.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Хорошо, где получить помощь? Я была в окружном городском психологическом центре, мне посоветовали что нужно сделать и у кого провериться, но никуда не направляя, типа ищите сами кто вам по душе. Интернет? я посмотрела, мне все эти частные конторы на одно лицо, я не знаю к кому идти.
    Медико-психолого-педагогическая комиссия района или городская. Другому я бы тоже не доверяла без отзывов знакомых.
    Больше ничего посоветовать не могу.
    Нормально вас так футболят везде. Здесь на контакт не идет, там на исследования отправляют. Что исследовать то? У вас же не органика я так понимаю.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Медико-психолого-педагогическая комиссия района или городская. Другому я бы тоже не доверяла без отзывов знакомых.
    А чем занимается психолого-медико-педагогическая комиссия?

Как раз направлением ребенка на коррекцию в дошкольное учреждение, лекотеку и т.д. Они не занимаются МАССОВЫМИ группами в садах.

Комиссия работает до конца мая вроде, но лучше туда попасть не позже апреля. Туда нужен список документов, в т.ч. от психолога, невролога, логопеда, дефектолога, психотерапевта, характеристика из текущего сада. Более подробно нужно узнать в окружной пмпк вашего района.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А чем занимается психолого-медико-педагогическая комиссия?

Как раз направлением ребенка на коррекцию в дошкольное учреждение, лекотеку и т.д. Они не занимаются МАССОВЫМИ группами в садах.

Комиссия работает до конца мая вроде, но лучше туда попасть не позже апреля. Туда нужен список документов, в т.ч. от психолога, невролога, логопеда, дефектолога, психотерапевта, характеристика из текущего сада. Более подробно нужно узнать в окружной пмпк вашего района.
    Подожди, а что в частном порядке туда обратиться нельзя? Я, конечно, уже давно не в теме, но в свое время мне говорили там, что может придти любой родитель с ребенком с какими-либо проблемами из их района. Не все же в сады ходят.
    Или уже все не так?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Подожди, а что в частном порядке туда обратиться нельзя? Я, конечно, уже давно не в теме, но в свое время мне говорили там, что может придти любой родитель с ребенком с какими-либо проблемами из их района. Не все же в сады ходят.
    Или уже все не так?
    ну можно придти, а чем они помогут? Есть там какие-то занятия в индивидуальном порядке, нужно узнавать. Но как правило центры сейчас окружные, до них ещё ездить надо, а это может быть проблематичным.
    Я недавно была с ребенком на комиссии. Нам предложили то, что я написала выше в посте. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.03.2013 в 01:13.
    =======

(((
    Как все запущено.
    Куда уж тут направлять, когда два месяца до каникул осталось. Пока с бумажками провозятся...
    =======

Нормально вас так футболят везде. Здесь на контакт не идет, там на исследования отправляют. Что исследовать то? У вас же не органика я так понимаю.
    ну я это и имела ввиду, мы там были на Изюмской недавно. В конкретное место меня не направили.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр