Какой коррекционный сад? Кто его туда без диагноза возьмет?
Чапик же написала, у спецов были, проблемы в поведении.
Чапик , я тебе очень советую срочно сходить к дефектологу (не пугайся, и с нормальными детьми работает). Вам в школу скоро. Плюс скоро лето, времени у вас мало. Надо помочь сыну адаптироваться в новых условиях и контролировать себя. На сад плевать, вы его заканчивпете. Лучше не водить, дай ребенку прийти в себя. Главное школа! Чтобы он пошел нормально, а то и там будет концерты закатывать.
Вам дефектологу нужен. И лучше не садовский.
Удачи!
Хорошо, где получить помощь? Я была в окружном городском психологическом центре, мне посоветовали что нужно сделать и у кого провериться, но никуда не направляя, типа ищите сами кто вам по душе. Интернет? я посмотрела, мне все эти частные конторы на одно лицо, я не знаю к кому идти.
Медико-психолого-педагогическая комиссия района или городская. Другому я бы тоже не доверяла без отзывов знакомых.
Больше ничего посоветовать не могу.
Нормально вас так футболят везде. Здесь на контакт не идет, там на исследования отправляют. Что исследовать то? У вас же не органика я так понимаю.
А чем занимается психолого-медико-педагогическая комиссия?
Как раз направлением ребенка на коррекцию в дошкольное учреждение, лекотеку и т.д. Они не занимаются МАССОВЫМИ группами в садах.
Комиссия работает до конца мая вроде, но лучше туда попасть не позже апреля. Туда нужен список документов, в т.ч. от психолога, невролога, логопеда, дефектолога, психотерапевта, характеристика из текущего сада. Более подробно нужно узнать в окружной пмпк вашего района.
ну можно придти, а чем они помогут? Есть там какие-то занятия в индивидуальном порядке, нужно узнавать. Но как правило центры сейчас окружные, до них ещё ездить надо, а это может быть проблематичным.
Я недавно была с ребенком на комиссии. Нам предложили то, что я написала выше в посте. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Последний раз редактировалось Мальвина; 22.03.2013 в 01:13.=======
(((
Как все запущено.
Куда уж тут направлять, когда два месяца до каникул осталось. Пока с бумажками провозятся...