С чем сама связываешь такое его поведение? Смена сада? Как он сам объясняет все, что происходит с ним в саду? Все-таки нехарактерное поведение для ребенка из подготовительной группы.
Нужен хороший психолог. В школе будет очень тяжело, если не удастся сейчас поведение скоректировать.
Удачи. Пусть поскорее все наладится. Главное, понять причину, а дальше легче будет.
эх фигово все это...по жизни то не сможешь быть около него постоянно......а дети жесть какие жестокие....поэтому конечно и подколы будут и драки и обзывательства и вечный спор " кто круче"....особенно среди мальчишек ...
как бы научить не так трагично реагировать ??
У нас кстати тоже появляется манера....чуть что не по его, сразу фраза "я вам больше не друг"...и тратишь драгоценное время что бы такие заставить его сделать что тебе надо....НО такое сын позволяет себе именно с нами...с родными....а вот с посторонними (садик например) - не смеет...
Кать, а что ты вкладываешь в понятие " робот в инкубаторе" ? Что масеГов заставляют себя в обществе вести по определенным правилам? Ну так в школе тоже самое будет...Если сейчас урок математики, все должны заниматься математикой, а не висеть на люстре...Это для мам каждый масеГ пипец какой уникальный. А по факту неумеющие себя нормально вести дети...
что значит пение? вот ты сейчас отдашь своего ребенка в школу.Есть определенное расписание для класса. В понедельник первый урок математики. Твой ребенок будет орать : " Идите все в жопу, я сейчас буду петь" , так что ли? а ты будешь умиляться и говорить " Вай какой молодец, он сейчас хочет петь....мальчик не как все ? "
Кать, ты о чем? иой ребенок не будет орать идите в жопу
и меня не умиляют такие дети со стороны...
я про то что школа и сад - это все и всё под одну гребенку... нет инд подхода,убогая система
и если ребенку тяжело на него хотели какать... понятное дело что это дело родителей в первую очередь, но для чего то же существуют все эти логопеды, психологи итд.. лаванду тянуть только?
мне не нравтся сады и не нравится школа.... я бы хотела домашнее оьучение или экстернат. но я не потяну.... и да я не считаю,что это дает мега социализацию.. для меня больеш минусов чем плюсов
Кать, ну так в данном случае родители ничего не делают. И ждать от сада за 1000 рублей в месяц,что все преподы будут крутиться вокруг одного ребенка немного странно. Есть частные сады, где будут облизывать ( хотя нет, не будут, даже за плату им на фиг не сдался ребенок, который так себя ведет). Можно и нужно заниматься с психологом. Причем раз ребенка НЕ ПУСТИЛИ в сад, значит ситуация запущена до предела. Дальше будет школа.И будет гораздо хуже...
Если ребенку тяжело, родители должны рвать попу на британский флаг и пытаться ему помочь. А это куча времени и денег. Понятное дело,что лень и жалко..Но если родители это не сделают, то посторонним людям ребенок тем более по фиг.