Когда дети спят, воспитатели не расслабляются. Они быстренько обедают, а потом делают кучу бумажной работы - отчеты, планы и т.д. и т.п. Сама видела не единожды. И неспящие дети у нас в группе есть. Они тихонечко играют себе с игрушками в группе. И никому не мешают, ни детям, ни воспитателям.
Я понимаю, ты выгораживаешь сына, это нормально и это понятно. Но признайся самой себе - если бы он ПРОСТО сидел в раздевалке и никому не мешал, конфликтов бы не было. Значит что-то есть еще, чего ты не знаешь/не договариваешь. Значит, когда он не спит/не гуляет, это сопровождается скандалом с его стороны, каким-то активным противодействием, которое и доводит "до ручки" воспитателей.
Может получше узнать у воспитателя что конкретно не устраивает. Потому что то что просто не спит днем, это совершенно не повод. У меня дочка иногда не спит днем, одно время даже постоянно так было, в это время она либо сидит тихо в группе играет с игрушками, раскрашивает или так же с игрушкой лежит тихо в кровати играет (это она стала делать когда у меня сын родился и я ее дома тихо приучила лежать когда он спит, до этого лежать спокойно она не могла и в группе сидела) Ни разу претензий не было.
Да и пару раз было за эту зиму что она гулять не шла (она валялась в снегу и шапка насквозь была мокрая, на улицу ее не взяли), так с ней кто-то все равно оставался в группе и тоже претензий не было (но это конечно единичные случаи)
Так что вот именно эти не спанье днем и не гуляние вряд ли так воспитателей довели
мы ходили к психологу сюда http://www.detki-psy.ru/contactus.html. Результаты были, причем их было видно почти сразу. Я обратилась туда с истериками ребенка. Как водится, проблема крылась в родителях, то есть во мне и муже, нашем поведении.Начала менять себя, ребенок стал себя по другому вести. Так что приготовься к тому,что скорее всего тебе придется начать со своего поведения.
По поводу спецов в Бутово не подскажу. Я б местных мам поспрашивала, сейчас многие обращаются к психологам, думаю в Вашей районе должны быть такие спецы.
я допускаю,что в данном случае действия со стороны воспитателя могут быть не совсем адекватными. В конце концов мало ли в детских учреждениях людей, которым противопоказано там вообще работать.Почему нет? Мы на 100% ситуацию знать не можем. Хотя вполне вероятно,что воспитатели действительно исчерпали все возможности, а мама, то есть Чапик, не знает всей картины, или не хочет знать . В общем вариантов масса. И все имеют право на существование. Надо разбираться. Работать с сыном, поговорить с заведующей, тесно общаться с воспитателями. То есть пытаться решить проблему со всех сторон.
зы: пожелаю автору удачи. То что она завела тему на форуме значит,что ей сейчас ситуация не безразлична. Надеюсь, что Вы быстро найдете хороших психологов, и результат работы с ними не заставит себя ждать
Ничего подобного, я знаю что он спокойно своими делами занимается, он дома тоже так делает, если бы он лежал в кровати или хотя бы находился в спальне, это бы всех устроило, а то что он сидит в раздевалке и не понятно чем занимается это никого не устраивает. в том числе и заведующую, у них проверки и дети должны спать днем.
Ну я полагаю, что их раздевалка не напрасно напрягает, т.к. им там его не видно, и его сложно контролировать. А вдруг уйдет куда? Или поранится? По правилам во время сна воспитатели не имеют права покидать группу и спящих детей. Они же отвечают за них. А если твой не в поле зрения, значит с ним может что-то случиться, и это воспитателей, которые на минуточку уголовную ответственность за твоего ребенка несут, напрягает. Кому хочется быть уволенным или в тюрьму сесть? Играл бы в группе потихоньку - рисовал или с игрушками - думаешь, они бы также бурно реагировали?