+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 206

Тема: Что нам делать, в сад не пустили

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Чапик, чем больше твою тему читаю, тем яснее становится ситуация. Извини, но твоя политика в отношении воспитания собственного ребенка, объяснении ему его места в обществе, привития ему образа поведения, губительны. Так может вырасти аутсайдер, изгой. Тебе это надо? Учи его не вставать в оппозицию по любому чиху, а пытаться договлриться. Мне жалко ребенка, по-хорошему. В этом возрасте уже друзей заводят. Будешь с садом бодаться, навязывать его воспитателям? Такое возможно в начале года учебного, а сейчас зачем? Пусть ребенок дома дух переведет. Ты же сама пишешь, что в прошлом саду с ним справлялись, хоть и там такие же проблемы были. Ну значит, не все вокруг враги, а просто ребенок со сложным характером.
    Можешь ответить: почему ты не хочешь оставить его на оставшиеся два месяца дома? Тебе тяжело с двумя сидеть?
    =======

Я все смогу, я все успею!

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Чапик, чем больше твою тему читаю, тем яснее становится ситуация. Извини, но твоя политика в отношении воспитания собственного ребенка, объяснении ему его места в обществе, привития ему образа поведения, губительны. Так может вырасти аутсайдер, изгой. Тебе это надо? Учи его не вставать в оппозицию по любому чиху, а пытаться договлриться. Мне жалко ребенка, по-хорошему. В этом возрасте уже друзей заводят. Будешь с садом бодаться, навязывать его воспитателям? Такое возможно в начале года учебного, а сейчас зачем? Пусть ребенок дома дух переведет. Ты же сама пишешь, что в прошлом саду с ним справлялись, хоть и там такие же проблемы были. Ну значит, не все вокруг враги, а просто ребенок со сложным характером.
    Можешь ответить: почему ты не хочешь оставить его на оставшиеся два месяца дома? Тебе тяжело с двумя сидеть?
    Потому что мы пробовали уже, весь декабрь и праздники он был дома, получается полтора месяца, потом остаток января пришлось его из-под палки выталкивать в сад, угрожая лишением всего чего только можно, он не хотел идти, он же сидел дома, почему он должен куда-то теперь идти, тут комп, мульты, захотел поел, захотел полежал, захотел телек посмотрел. А насчет тяжело с двумя, мне легче, когда он дома, не надо подстраиваться под забирание из сада, я могу забрать наташку из школы не прерывая сон маринки, не одевая и не таща ее на улицу, пашка с ней посидит 10 минут. Кроме того не надо подпрыгивать от каждого звонка и ждать, что опять потребуют его забрать. Мы забирали его, когда они требовали, не водим уже давно по понедельникам и средам, т.к. в эти дни у него подготовишки, чтобы он не уставал., а сейчас они видите ли не пускают его, если позиция заведующей будет однозначной на вышвыривание его, тогда я нажалуюсь куда только можно, может и не добьюсь ничего, но крови попорчу.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Потому что мы пробовали уже, весь декабрь и праздники он был дома, получается полтора месяца, потом остаток января пришлось его из-под палки выталкивать в сад, угрожая лишением всего чего только можно, он не хотел идти, он же сидел дома, почему он должен куда-то теперь идти, тут комп, мульты, захотел поел, захотел полежал, захотел телек посмотрел. А насчет тяжело с двумя, мне легче, когда он дома, не надо подстраиваться под забирание из сада, я могу забрать наташку из школы не прерывая сон маринки, не одевая и не таща ее на улицу, пашка с ней посидит 10 минут. Кроме того не надо подпрыгивать от каждого звонка и ждать, что опять потребуют его забрать. Мы забирали его, когда они требовали, не водим уже давно по понедельникам и средам, т.к. в эти дни у него подготовишки, чтобы он не уставал., а сейчас они видите ли не пускают его, если позиция заведующей будет однозначной на вышвыривание его, тогда я нажалуюсь куда только можно, может и не добьюсь ничего, но крови попорчу.
    Плюнь на сад. Не трать на них свою энергию.
    Я бы дома ре в строгости держала в такой ситуации. Комп, тв по минимуму. Еду в положенное время. Только побольше своего внимания и ласки. Ему этого явно не хватает, игра в труп тому подтверждение. Дома все можно, когда захочет, значит нужны жесткие правила.
    Сейчас время упустишь, потом не наверстаешь.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вот я тоже чем больше читаю, тем больше вижу, что ситуацию уходит в полную дурость. Ты чего добиться-то хочешь? Справедливости или все-таки у ребенка стресс снять? Тебе что нужно? Нажаловаться и крови воспитателям попорить или найти и устранить причину, по которой ребенок так себя ведет?
    Я читаю, читаю и не вижу твоего желания поднять попу и помочь ребенку! Я вижу злость на воспитателей, уверенность, что они тебе и твоему ребенку должны. А желания помочь сыну не вижу.
    Распущенность в поведении, которую вы сейчас имеете, привила ему ты, своими правилами, вернее их отсутствием. "Делай что хочешь" ? Он и делает, что хочет. И огребает за это. Если видела, что характер у ребенка не простой, надо было понимать, что НИКТО не будет подстраивать толпу под твоего одного-особенного. НИКТО. Прими это. Смирись с этим. Учи ребенка жить в социуме. А не можешь - переходи на индивидуальное обучение.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже чем больше читаю, тем больше вижу, что ситуацию уходит в полную дурость. Ты чего добиться-то хочешь? Справедливости или все-таки у ребенка стресс снять? Тебе что нужно? Нажаловаться и крови воспитателям попорить или найти и устранить причину, по которой ребенок так себя ведет?
    Я читаю, читаю и не вижу твоего желания поднять попу и помочь ребенку! Я вижу злость на воспитателей, уверенность, что они тебе и твоему ребенку должны. А желания помочь сыну не вижу.
    Распущенность в поведении, которую вы сейчас имеете, привила ему ты, своими правилами, вернее их отсутствием. "Делай что хочешь" ? Он и делает, что хочет. И огребает за это. Если видела, что характер у ребенка не простой, надо было понимать, что НИКТО не будет подстраивать толпу под твоего одного-особенного. НИКТО. Прими это. Смирись с этим. Учи ребенка жить в социуме. А не можешь - переходи на индивидуальное обучение.
    я не собираюсь на тормоза все спускать, и я не собираюсь забирать своего ребенка, он не опасный, не псих, почему он должен изолирован быть, только из-за того, что с ним проблем больше? А насчет делай что хочешь тоже что за бред, я где-то это писала? или твой деть как робот сидит делый день на правилах и не имеет права на свои дела в своем доме? Сиди здесь, с 10 до 10.30 ты играешь, в 11 ходишь в туалет и попробуй только это в другое время сделать. И не будет он на домашнем обучении ради удовольствия воспитателей, ну вот таки трудности у них на работе, бывает, а кому сейчас легко.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Чапик, ты понимаешь,что ты не воспитателям хуже делаешь, а своему собственному ребенку?
    Хотя какой смысл писать что-то....Тебе уже не один человек сказал, что поведение ребенка говорит о стрессе...и в этом виновата его семья..ребенку не хватает внимания ( у нас между прочим тоже проблемы начались, как я второго родила).А ты талдычишь, я им крови попорчу...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Чапик, ты понимаешь,что ты не воспитателям хуже делаешь, а своему собственному ребенку?
    Хотя какой смысл писать что-то....Тебе уже не один человек сказал, что поведение ребенка говорит о стрессе...и в этом виновата его семья..ребенку не хватает внимания ( у нас между прочим тоже проблемы начались, как я второго родила).А ты талдычишь, я им крови попорчу...
    Я вообще не собиралась никому хуже делать, но вот так выгонять нас не позволю. Это не частный сад и они должны подчиняться системе, что значит сегодня беру-завтра не беру. Получается моего ребенка может любой выгнать. потому что решит, что он дурак, а я должна сказать, да, сынок. ты дурак, сиди дома.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Это не частный сад и они должны подчиняться системе, что значит сегодня беру-завтра не беру.
    Вот она, ключевая фраза!!!!!!! Т.е. выходит, что воспитатели должны подчиняться системе, а твой ребенок не должен?! Не выйдет.
    Либо подчиняются обе стороны, либо не подчиняется никто. Иначе никак.
    И представь ситуацию: твой ребенок сидит в коридоре, воспитатель, который обязан за ним присматривать, сидит рядом, пишет на коленке конспекты. В этот момент один из детей в спальне начинает задыхаться (описываю реальный случай, произошедший в одной из групп нашего садика). Заметь, ребенок не имеет соответствующего анамнеза, который говорил бы о том, что ему нужно доп. внимание. Вот просто ни с того ни с сего, он начинает задыхаться. Если воспитатель рядом - он увидит, поможет. Если воспитателя рядом нет.... вывод ясен?
    То же и с твоим ребенком. Сидит в коридоре, один. Воспитатель в спальне. Еще один реальный случай описываю - решил поиграть с дверью, прищемил палец. Да так прищемил, что сломал. А если б воспитатель был рядом....
    Вывод: воспитателю НЕ РАЗОРВАТЬСЯ. Он не может быть одновременно в двух местах, и следить за твоим сыном, и за другими детьми. А жертвовать чье-то безопасностью - не выход.
    Ты же уперлась рогом и в святой уверенности, что тебе все должны, не видишь очевидные вещи. Вернее, не хочешь их видеть. Тебе же все должны. У воспитателей работа такая, ага.
    Что касается моего ребенка, да, у нас режим, потому что в противном случае ребенок уходит "в штопор". Если время обеда - все садятся есть, если время заниматься - заканчиваются игры/мультики и ребенок идет заниматься. Есть слово "надо". Иначе я получу неуправляемого ребенка и кучу геморроя, а ребенок - массу проблем в жизни.
    =======

Татка, ты чего так напала то? Слишком агрессивно. Чапик уже ушла в глухую оборону, а теперь вообще только и будет отбрыкиваться. Так до человека не донести.
    Я надеюсь, Юля все же задумается над тем, что ей здесь сказали. Не ради кого-то, а ради собственного ребенка.
    Гай-до сдала контакты психолога. Надо этим воспользоваться.
    =======

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Татка, ты чего так напала то? Слишком агрессивно. Чапик уже ушла в глухую оборону, а теперь вообще только и будет отбрыкиваться. Так до человека не донести.
    Я надеюсь, Юля все же задумается над тем, что ей здесь сказали. Не ради кого-то, а ради собственного ребенка.
    Гай-до сдала контакты психолога. Надо этим воспользоваться.
    А я напала, да? Прошу прощения, если слишком агрессивно. Просто десяток человек пытаются объяснить Чапику очевидные вещи, а она, как ты выразилась, ушла в глухую оборону.
    Так не донести? А КАК донести, если, как я писала выше, десяток человек на разные лады доносят, а оно никак...
    Обидно за воспитателей, потому что подход исключительно потребительский - мне все должны, я не должна никому. И дел у них в тихий час нет, и между "особым" ребенком и остальными детьми они обязаны разрываться, ибо работа такая.
    Удивляют люди, которые считают, что перед ними все поголовно обязаны на цыпочках танцевать, а сами навстречу и пальцем не пошевельнут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>