А вообще это дейс-но мысль, тебе надо договорится и провести весь день в саду от а до я наблюдая за поведением ребенка, за работой воспитателя, тогда будешь и бодаться, если дей-но обязанности воспитателя не выполняются...
пока, у них только дело ребенка с их наблюдениями и характеристикой..
а у тебя лишь домыслы и то, что говорит ребенок
Чапик, чем больше твою тему читаю, тем яснее становится ситуация. Извини, но твоя политика в отношении воспитания собственного ребенка, объяснении ему его места в обществе, привития ему образа поведения, губительны. Так может вырасти аутсайдер, изгой. Тебе это надо? Учи его не вставать в оппозицию по любому чиху, а пытаться договлриться. Мне жалко ребенка, по-хорошему. В этом возрасте уже друзей заводят. Будешь с садом бодаться, навязывать его воспитателям? Такое возможно в начале года учебного, а сейчас зачем? Пусть ребенок дома дух переведет. Ты же сама пишешь, что в прошлом саду с ним справлялись, хоть и там такие же проблемы были. Ну значит, не все вокруг враги, а просто ребенок со сложным характером.
Можешь ответить: почему ты не хочешь оставить его на оставшиеся два месяца дома? Тебе тяжело с двумя сидеть?
У ребенка колоссальный стресс! Стресс из-за рождения третьего ребенка (сын был младшим и ему уделялось больше внимания, а тут появился конкурент!), из-за переезда в новую квартиру и самое главное из-за перехода в новый сад. Вам сейчас просто галопом нужно нестись к психологу и срочно лечить нервную систему ребенку, т.к. все его "не хочу\не буду" от туда.
Ты говоришь, что в семье все у Вас отлично, но то что ребенок ложится и изображает труп говорит о многом - ему не хватает твоего внимания однозначно!!!
Отдавать ребенка в школу в 8 лет совсем не выход и это может повлечь множество других проблем, да и мальчика совсем не выгодно идти в школу в 8 лет.
Сейчас нужно однозначно забирать ребенка из сада, идти на прием к психологу в мед. центр, а не в сад, подлечить нервную систему может даже и гомеопатией, как советует Катя и уделять много-много внимания ему.
Стресс у мальчика 100%ый и нужно срочно с этим работать!
Потому что мы пробовали уже, весь декабрь и праздники он был дома, получается полтора месяца, потом остаток января пришлось его из-под палки выталкивать в сад, угрожая лишением всего чего только можно, он не хотел идти, он же сидел дома, почему он должен куда-то теперь идти, тут комп, мульты, захотел поел, захотел полежал, захотел телек посмотрел. А насчет тяжело с двумя, мне легче, когда он дома, не надо подстраиваться под забирание из сада, я могу забрать наташку из школы не прерывая сон маринки, не одевая и не таща ее на улицу, пашка с ней посидит 10 минут. Кроме того не надо подпрыгивать от каждого звонка и ждать, что опять потребуют его забрать. Мы забирали его, когда они требовали, не водим уже давно по понедельникам и средам, т.к. в эти дни у него подготовишки, чтобы он не уставал., а сейчас они видите ли не пускают его, если позиция заведующей будет однозначной на вышвыривание его, тогда я нажалуюсь куда только можно, может и не добьюсь ничего, но крови попорчу.
Плюнь на сад. Не трать на них свою энергию.
Я бы дома ре в строгости держала в такой ситуации. Комп, тв по минимуму. Еду в положенное время. Только побольше своего внимания и ласки. Ему этого явно не хватает, игра в труп тому подтверждение. Дома все можно, когда захочет, значит нужны жесткие правила.
Сейчас время упустишь, потом не наверстаешь.
Вот я тоже чем больше читаю, тем больше вижу, что ситуацию уходит в полную дурость. Ты чего добиться-то хочешь? Справедливости или все-таки у ребенка стресс снять? Тебе что нужно? Нажаловаться и крови воспитателям попорить или найти и устранить причину, по которой ребенок так себя ведет?
Я читаю, читаю и не вижу твоего желания поднять попу и помочь ребенку! Я вижу злость на воспитателей, уверенность, что они тебе и твоему ребенку должны. А желания помочь сыну не вижу.
Распущенность в поведении, которую вы сейчас имеете, привила ему ты, своими правилами, вернее их отсутствием. "Делай что хочешь" ? Он и делает, что хочет. И огребает за это. Если видела, что характер у ребенка не простой, надо было понимать, что НИКТО не будет подстраивать толпу под твоего одного-особенного. НИКТО. Прими это. Смирись с этим. Учи ребенка жить в социуме. А не можешь - переходи на индивидуальное обучение.