интересный поворот событий...
Мне тоже кажется, что автор сделает се как уже решила и будет "портить кровь" воспитателям и никакие доводы на это решение не повлияют.
Вот хотела про психолога сказать, как верно Гай-до воде заметила - он ведь не один в москве. По-моему психолога надо еще своего найти, ведь психология - это не математика, где все четко и ясно. И не все, конечно, психологи компетентны бывают. У нас в саду психолог, например, не вызывает у меня доверия никакого. Т.к. у меня самой и психологическое образование тоже.. но мы с ней соверншенно расходимся во взглядах на детей и их проблемах.
А еще вспомнила - был у меня до декрета мальчик один, его к нам перевели в подг группе, т.к. он в школу позже шел, а его уже выпустились. У него был диагноз какой-то, точно не скажу. Возможно что-то с нервной системой и координацией.. НО: я знаю точно, что он мог, когда хотел, контролировать себя и вести абсолютно нормально. Однако мама постоянно ему говорила, что он болен, не такой, как все и все в таком ключе, потакая всем его выходкам. Так вот он тоже не спал в тихий час, лежал на диване в игровой, тогда еще были они разрешены в садах, прыгал, бился головой бывало об этот диван.. занятия было проводить в его присутствии просто невозможно. Не знаю, как он пошел в школу дальше, его из сада никто не выгонял, но его мама - это единственный человек за всю мою практику, с кот у меня возник конфликт. Т.к. она никак не понимала, что сама наносит вред своему ребенку, и если в саду его терпели, то в школе будет сложнее,а по жизни потом еще хуже.