я еще вот чего подумала.
А ты не боишься, что после твоих жалоб и "питья крови" воспитатели тоже "обидятся". Нет, они бить его не будут, но найдут массу способов негативно на него воздействовать, будут словесно унижать, настроят коллектив против него и будет еще и еще хуже. Проверить ты это никак не можешь, да и ребенок еще не поймет как на него влияют. (Кстати, у него друзья в саду есть?) Не зря же даже на работе ты 10 раз подумаешь жаловаться на начальство или нет, иначе тебе такую сладкую жизнь устроят, что сама по собственному напишешь. Если уж наказывать воспитателей, то после этого я бы точно ребенка из сада забрала.
Если решишь водить мальчика в сад, то надо как-то по-хорошему договариваться с воспитателями. Даже не знаю, может какую-то денежку предложить им со словами будьте терпимее. Уверена, что контакт найти можно, но они не хотят, вернее им проще его не находить. А то, что они ОБЯЗАНЫ найти контакт я не согласна, они обязаны одеть куртку на улицу в мороз, налить тарелку супа, а находить контакт они не обязаны, имхо, они могут вообще игнорировать ребенка.