Я,допустим,и не утверждаю,что люблю ее.
Скорее у меня к ней равнодушие с оттенком презрения,т.к. она как у биги,только деньги вечно просит,типа за квартиру и за дом платить нечем.А сама эти деньги тратит на всякую ерунду.А по факту за квартиру и все остальное платит ее дочь,которая живет с ней.
А уж про детей и себя вообще молчу.НИ РАЗУ не погуляла с коляской(самое элементарное).Хотя уже лет 8 сидит дома на пенсии.У нее всегда давление.
Тогда как моя мама работает до сих пор и помогает всячески с детьми.
Я считаю ее замечательной в том плане,что,зная ее,не представляю,как бы сложилось наше с ней общение в случае частых контактов и ее инициативности.
Лучше уж так,совсем никак,чем взаимное недовольство.
Моя - золото!!!!! Мудрая, понимающая и не влезающая в нашу семью. При это столько на своих плечах тащит...
Подарки - конечно, самые лучшие. Если я лезу на стенку, именно она меня оттуда снимет. Всегда говорит сыну, как ему с женой повезло!
Временами думаю, что если бы не она - мой брак давно бы уже полетел в тар-тарары))
Вот и я не знаю). По следам соседней темы-я б только рада была сертификату в Ашан в качестве подарка, всяко
лучше, чем стопятые кухонные полотенца или (о ужас)) предметы декора какие-нибудь.
По теме- у меня хорошая свекровь. Со своими особенностями, конечно, а кто без них? Мы, правда, редко видимся, тк они не в Москве живут, но я с ней общаюсь с удовольствием.
И у меня хорошая, хоть я ворчу на нее периодически, но тому виной лишь мой поганый характер. Самое главное - она никуда не лезет никогда, я к ней тоже не пристаю )) Когда-то она согласилась разменять ради нас квартиру, а без этого так бы и скитались всю жизнь по съемным. Ну фигню бывает дарит, мне лишь обидно, что она деньги на это потратила, я знаю, что она хочет меня порадовать, 100% не со злым умыслом делает![]()
У меня свекровь может и не идеальная женщина,но очень по характеру похожа на меня))) Поэтому мы при виде друг дрга сразу поняли, что нельзя нас трогать,молчать не будем.
Я ее люблю за то,что она никогда не лезла, хоть и лезть то некуда,но все равно, кто хочет тот найдет. Всегда наготовит еды именно по моему меню, особенно в начале отношений я часто сидела на диетах из за аллергии, а она умница женщина всегда эту учитывала. Подарки всегда дарила приятные. К внучке относится замечательно.
Кстати живет в 20 минутах езды от нас.
Мне кажется свекровь уже можно любить за то, что не сует свой нос.))
У меня и первая свекровь супер была, очень меня любила, всегда поддерживала, потом еще долго после развода созванивались с ней.
И вторая супер. Конечно у всех свои тараканы и я бывает маме иногда жалуюсь, но это такие мелочи. А так она и с детьми всегда посидит (а ей 72 года), и когда у меня в 3 беременность постельный режим был забрала меня с детьми на дачу и дала мне вылежаться столько сколько надо, еду в постель Приносила и горшки выливала, и с дочкой на даче сидела сколько нужно мне было, когда я работала. И сейчас, несмотря на то что ей ехать до меня больше часа, по просьбе всегда приезжает, и когда я беременная была полностью взяла на себя мою глажку чтобы мне помочь (муж ей отвозил сумки с выстиранным бельем). Не вмешивается особо в наши отношения (если вмешивается то только чтобы меня поддержать) , не учит что с детьми делать, наоборот всегда строго выполняет мои указания, если что не знает, лучше позвон!ит уточнит.
Короче - в целом просто золото![]()
прям идиллия!)))))))))))
постучите по деревяшке, чтоб не сглазить))))
про своих ничего хорошего ни скажу - что первая, что вторая - героини не этой темы)))